Председатель правления "Молдова-газ": Вопрос поставки российского газа в Молдавию стал исключительно экономическим

Кишинёв, 5 января 2007, 14:33 — REGNUM  С подписанием 30 декабря 2006 года пятилетнего контракта на поставку российского природного газа в Молдавию, этот вопрос стал исключительно экономическим. Об этом заявил 4 января в ходе пресс-конференции в Кишиневе председатель правления АО "Молдова-газ" Геннадий Абашкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ оговаривает четкий и открытый механизм формирования среднеевропейской цены на российский природный газ для Молдавии, отметил Абашкин. "Согласно расчетам по новой формуле средняя европейская цена на российский природный газ для Молдовы на 2007 составляет 250 долларов за одну тысячу кубометров. С учетом дисконтных коэффициентов его стоимость в 2007 году составит 170 долларов, в 2008 году 195 долларов", - сказал председатель правления "Молдова-Газ".

По его словам, в среднем стоимость российского газа для Молдавии будет ежегодно расти на 10-15% и к 2011 году достигнет среднеевропейского уровня. Абашкин также отметил, что в данный момент продолжаются переговоры об участии российского газового концерна в инвестиционных проектах по модернизации предприятий энергетического сектора Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail