Казахстан расширяет авиапарк

Астана, 5 января 2007, 14:01 — REGNUM  4 января в Алма-Ату из авиазавода Тулузы прибыл новый "Эрбас А320". Это первый из шести ожидаемых в первом полугодии лайнеров производства мировых лидеров самолётостроения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций республики.

Было отмечено, что с прибытием нового самолёта авиакомпания "Эйр Астана" (национальный авиаперевозчик - прим. ИА REGNUM) уже в январе открывает прямой беспосадочный рейс Астана - Актау и обратно с частотой 2 раза в неделю. Кроме того, будут введены дополнительные рейсы Алма-Ата - Астана - Алма-Ата с удобным временем вылета в обоих направлениях. По международным направлениям планируется уже в ближайшее время открытие рейсов в Лондон, Пекин и Сеул.

В министерстве подчеркнули, что таким образом достигаются задачи, касающиеся расширения авиапарка, развития рынка внутренних авиасообщений и крупных узловых аэропортов. Кроме того, создаются условия для повышения уровня безопасности полетов и эффективности использования транзитного потенциала авиатранспортной инфраструктуры. Это приоритетные направления работы Министерства транспорта и коммуникаций РК по реализации программы развития гражданской авиации, отражённой в Транспортной стратегии до 2015 года, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.