Новогоднее шоу в Сахацирке чуть не обернулось трагедией: обзор СМИ Якутии

Якутск, 5 Января 2007, 12:15 — REGNUM  

Обзор СМИ Якутии за 1-5 января

Газета "Якутия" 5 января сообщила читателям, что в канун Нового года (30 декабря - ИА REGNUM) в Якутске состоялось заседание оперативного штаба по проведению антитеррористических мероприятий на территории республики. Как пояснили редакции газеты в группе по общественным связям Управления ФСБ России по Якутии, в ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности объектов жизнеобеспечения республики, а также мест массового пребывания людей в новогодние праздники. Внимание присутствовавших руководителей министерств ЖКХ и энергетики, транспорта, связи и информатизации, культуры и духовного развития республики, мэрии города Якутска было обращено в первую очередь на усиление антитеррористической защищенности жизненно важных объектов, дана оценка готовности сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по пресечению террористических актов и ликвидации их последствий. Руководители министерств и ведомств доложили, что на всех объектах республики были приняты дополнительные меры безопасности, чтобы ничто не могло омрачить настроение якутян в эти праздничные дни.

Интернет-газета "В Якутии.ру" опубликовала 5 января статью, в которой говорится о новогоднем шоу в Сахацирке, которое чуть было не обернулось трагедией. "Акробатка цирка, демонстрируя "гвоздь программы" - опасный трюк "Падение в бездну", действительно упала с трехметровой высоты. На глазах у сотен зрителей, в том числе детей. 32-летняя воздушная акробатка исполняла трюк без страховочных элементов. По словам представителей администрации цирка, на репетициях с этим номером никаких проблем не возникало. После случившегося артистку увезли на "Скорой". Нетрудно представить, что при этом чувствовали зрители, на глазах которых все произошло. Но новогодняя ночь оказалась для девушки поистине чудесной: как сообщили в цирке, ко всеобщей радости, она отделалась легким ушибом, все обошлось без каких-либо серьезных последствий", - передает Интернет-газета.

Информационное агентство Sakhanews 4 декабря сообщило о подготовке к проведению IV Международных игр "Дети Азии", которые состоятся в Якутии в 2008 году. 4 декабря состоялось заседание оргкомитета Игр под председательством вице-президента республики Александра Акимова. "В сентябре 2006 года, - пишет издание, - исполнилось десять лет со дня проведения в Якутске Первых Международных спортивных Игр "Дети Азии". Сейчас республика готовится к проведению четвертых по счету Международных игр. Как сообщил на заседании оргкомитета Александр Акимов, в республику уже поступило Положение о IV Международных играх, подписанное президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, министром образования РФ Андреем Фурсенко и председателем Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым. Ожидается также выход постановления правительства РФ о проведении Международных игр в Якутске. Проводимые в их рамках мероприятия впервые будут финансироваться не только из республиканского, но и федерального бюджета". Sakhanews также сообщило, что IV Игры пройдут в трех городах Якутии - Мирном, Нерюнгри и Якутске. По предварительным подсчетам, участие в них примут юные спортсмены из 45 государств, а это более чем в три раза больше, чем было на предыдущих Играх.

Кроме того, информирует издание, Александр Акимов озвучил на заседании оргкомитета дату инаугурации президента республики Вячеслава Штырова. Она состоится 27 января.

5 января Sakhanews сообщило, что с 31 декабря по 2 января при пожарах в Якутии погибли пять человек, в том числе один ребенок. Как пояснили изданию в ГУ МЧС России по Якутии, незадолго до Нового года в Якутске в 19.04 (13.04 мск) произошел пожар в частном доме. В результате огнем были повреждены кровля, стены дома на общей площади 220 кв. м. На месте пожара был обнаружен труп мальчика 2004 года рождения. На месте работает следственно-оперативная группа. В управлении агентству также сообщили, что сигнал о пожаре поступал и непосредственно в новогоднюю ночь - часа через полтора после боя курантов загорелся частный дом по улице Ильменская в Якутске. В результате дом был поврежден огнем внутри по всей площади (220 кв. м). С места пожара в ожоговый центр был доставлен мужчина 1958 года рождения с ожогами 2-3 степени лица, шеи, верхних дыхательных путей. Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. По предварительной версии, пожар произошел по вине пострадавшего хозяина - вследствие короткого замыкания электропроводки.

"1 января, - продолжает Sakhanews, - в поселке Среднеколымск в 20.10 (14.10 мск) загорелась одна из квартир 12-комнатного одноэтажного брусового общежития. Огнем были повреждены две квартиры на общей площади 75 кв. м. Пожарные подразделения по прибытии эвакуировали 25 человек и спасли от полного уничтожения здание общежития. На месте пожара был обнаружен труп женщины 1983 года рождения (БОМР). Причина, виновник и ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой".

Информационное агентство также сообщает, что 2 января произошел пожар в одной из квартир двухэтажного 12-квартирного жилого дома в поселке Кирзавод. Огнем были повреждены стена, потолочное перекрытие, пол в одной квартире на площади 20 кв. м, а также пол в соседней квартире на площади 1 кв. м. Прибывшие пожарные расчеты эвакуировали 18 человек и спасли дом от полного уничтожения огнем. Через три минуты после прибытия первого подразделения в доме была обнаружена и эвакуирована женщина 1968 года рождения (БОМР), ей сразу же была оказана медицинская помощь сотрудниками службы "03". Однако спустя 50 минут пострадавшая женщина скончалась. По предварительным данным, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельствами, способствующими развитию пожара, явились распитие спиртных напитков, позднее обнаружение и сообщение на пульт "01".

В сообщении Sakhanews говорится также, что в Якутске 2 января загорелся жилой дощатый балок. В результате пожара балок был поврежден огнем по всей площади. На месте пожара были обнаружены два обгоревших трупа. Пол и личность погибших, причина, виновник и ущерб происшествия устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа. В этот же день в поселке Белая Гора Абыйского района произошел пожар в одной из квартир двухэтажного жилого дома. Огнем оказались повреждены диван в квартире, а также чердачное перекрытие на общей площади 17 кв.м. С места пожара в районную больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены два человека: мужчина 1979 года рождения и женщина 1982 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III