На место землетрясения в Киргизии доставлены медикаменты на 486 тыс. рублей

Бишкек, 5 января 2007, 12:14 — REGNUM  О ходе оказания помощи жителям республики, пострадавшим от землетрясения 26 декабря 2006 года, доложил президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву губернатор Нарынской области Жыргалбек Азылов, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

По словам губернатора, в данное время в Кочкорском районе находится и.о. министра чрезвычайных ситуаций, а вся гуманитарная помощь и строительные материалы складируются. Кроме государства, помощь пострадавшим также оказали Общество Красного полумесяца и международная организация "Себат". По линии Министерства здравоохранения и ряда международных организаций в пострадавший район доставлены медикаменты на общую сумму 710 тысяч сомов (486,3 тысячи рублей - прим. ИА REGNUM).

В свою очередь, президент отметил, что нужно максимально точно установить степень полученных повреждений, а также сообщил, что правительство выделит средства на оказание необходимой помощи. Также глава государства сообщил, что руководители министерств республики 5 и 6 января выедут в Кочкорский район и на месте окажут помощь работе комиссий МЧС. Кроме того, Курманбек Бакиев сообщил, что, учитывая холодное время года, будет рассматриваться вопрос о бесплатном обеспечении жителей Кочкорского района электроэнергией в течение 2-х месяцев.

Напомним, по предварительным данным, в результате землетрясения в Кочкорском районе Киргизии было повреждено 6800 домов. Из них сильные повреждения получили 1500 домов, средние повреждения - 2200, слабые повреждения - 3100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail