Около миллиона детей стоят в очереди в детские сады - Грызлов

Москва, 5 января 2007, 10:47 — REGNUM  Компенсация части родительской платы за детские садики (20% за одного ребенка, 50% - второго, 70% - третьего и последующих), предельный размер этой платы (не более 20% от затрат на содержание ребенка в детском саду; не более 10% от затрат на содержание ребенка, если в семье двое детей; плата не производится, если ребенок с отклонениями в развитии) не достаточны для повышения доступности дошкольного образования. Такое мнение журналистам 5 января высказал спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, проект "Единой России" "Дети России" "предполагает и другие шаги".

"Необходимо активнее решать вопрос об увеличении количества детских садов. Их число с 90-го года сократилось с 88 до 46 тыс., то есть почти вдвое. Сегодня в очереди в детский сад уже около миллиона детей. Группы в садах зачастую переполнены, что, разумеется, осложняет работу воспитателей и педагогов и негативно влияет на условия содержания детей. В конечном итоге это отрицательно сказывается на демографической ситуации", - сказал Грызлов.

Он также отметил, что на компенсацию родительской платы за детские сады регионам будет передано 8 млрд руб. в 2007 г. Власти должны будут определить порядок обращения за компенсацией и порядок ее выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.