В ближайшие дни Зестафони и Марнеули могут остаться без газа (Грузия)

Тбилиси, 4 января 2007, 21:09 — REGNUM  Газораспределительная компания "Итера-Грузия" дала дополнительное время Зестафонскому и Марнеульскому району для покрытия их задолженностей за потребленный газ, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Итера-Грузия". По информации компании, срок покрытия текущей задолженности Зестафони, составляющей 12 тысяч лари ($7 тыс.), истекает 5 января. В этот же день районная газовая компания совместно с местными органами власти должны представить "Итере-Грузия" график покрытия "старой" задолженности, составляющей, в совокупности, 80 тысяч лари ($47 тыс.). Марнеульскому району на покрытие текущей задолженности в 54 тыс. лари ($32 тыс.) и представления графика покрытия задолженности за предыдущий период в 209 тыс. лари ($122 тыс.) дан срок по 20 января включительно.

В противном случае подача природного газа этим двум районам будет отключена, - отметили в компании "Итера-Грузия". По информации компании, в ближайшие дни вопрос отключения природного газа может быть рассмотрен в отношении еще нескольких имеющих задолженности районов.

С 1 января "Итера-Грузия" получает российский природный газ по новому тарифу - $235 за тысячу кубометров (согласно заключенному в конце декабря контракту, совокупный объем поставок газа "Газпромом" "Итере" для регионов Грузии в 2007 году составит 360 млн. кубометров). Потребительский тариф на природный газ пока остается прежним. Вместе с тем, в связи с повышением закупочных цен на газ "Итера-Грузия", наряду с другими газораспределительными компаниями, внесла заявку в Национальную регулирующую энергетическую комиссию на повышение потребительского тарифа. Комиссия планирует рассмотреть указанный вопрос в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.