Чувашская Республика. Создана Дирекция по реализации программы реформирования системы управления общественными финансами.

Чебоксары, 25 мая 2001, 16:45 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров подписал Указ "О Дирекции по реализации Программы реформирования системы управления общественными финансами в Чувашии". Дирекция должна координировать работу органов государственной власти Чувашии и местного самоуправления, организаций и учреждений, чтобы мероприятия программы выполнялись оперативно и качественно. Руководство Дирекцией возложено на председателя Республиканской энергетической комиссии Владимира Ковалева.

Чувашия входит в число 6 регионов, которые участвуют в первом этапе специального Проекта МБРР "Техническое содействие реформе бюджетной системы на региональном уровне".

В рамках реализации этого этапа, в течение 2000 года независимые эксперты проводили глубокий анализ всей работы правительства Чувашии по проведению реформ в социально-экономической сфере, реализации бюджетной и налоговой политики.

Межведомственная рабочая группа по работе с займом МБРР под руководством заместителя председателя Правительства России Виктором Христенко в 1 квартале текущего года провела оценку результатов анализа работы субъектов России по вышеуказанным направлениям и присвоила Чувашии наивысшее количество баллов из 6 регионов. Победа в конкурсе означает, что для реализации программы реформирования из федерального фонда развития региональных финансов республике будет выделено на безвозвратной основе более 7 млн. долларов.

Основной целью программы является улучшение жизни населения республики через повышение эффективности использования бюджетных денег, проведение прозрачной налогово-бюджетной политики и повышение контроля и ответственности за расходованием бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail