Депутаты Львовского горсовета требуют отставки гуманитарного вице-премьера Дмитрия Табачника (Украина)

Киев, 4 января 2007, 16:13 — REGNUM  Депутаты Львовского городского совета обвиняют вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника в антиукраинской деятельности и требуют его отставки. Об этом идет речь в заявлении, подписанном председателями всех депутатских фракций Львовского горсовета, которое сегодня, 4 января, было озвучено на пленарном заседании сессии Львовского городского совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В заявлении львовские депутаты выражают возмущение по поводу антиукраинских высказываний Дмитрия Табачника.

"В откровенном антиукраинском высказывании в интервью со скандальным журналистом Олесем Бузыной Дмитрий Табачник цинично утверждает: "Нельзя вести культурную политику только в интересах узкого слоя украиноязычной интеллигенции, которая просто боится конкуренции во всем..." Употребляя такое высказывание, он выражает полное непонимание того, что культурная политика ведется в интересах всего украинского народа и должна быть направленной на усиление роли украинского языка и культуры в обществе", - сказано в заявлении. В заявлении утверждается, что именно Табачник является "главным действующим лицом унижения украинской культуры" в государстве. "Примером такой политики стало почти полное игнорирование украинского государственного языка и украинской культуры в новогодних телепрограммах уже нового, в 2007 года. Мы считаем неприемлемым для украинцев избыточное переполнение телеэфира дешевой российской попсой и некоторыми программами с подтекстом антиукраинского значения", - сказано в заявлении.

Депутаты выражают протест против такой практики и требуют немедленной отставки вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.