В Майкопе почтили память воинов 131 Майкопской мотострелковой бригады

Майкоп, 4 января 2007, 14:56 — REGNUM  На мемориальном комплексе 131 Майкопской мотострелковой бригады, рядом с дислокацией воинского подразделения, 2 января прошел траурный митинг, передает корреспондент ИА REGNUM. 12 год подряд здесь собираются сослуживцы, друзья и близкие воинов, погибших в новогоднюю ночь 1995 при штурме Грозного. Каждого из тех, кто не вернулся домой, на митинге назвали по фамильно.

Вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев выразил уверенность в том, что власти республики должны и будут оказывать материальную и моральную поддержку семьям погибших и пропавших без вести. Священники отслужили молебен, завершился траурный митинг возложением цветов к мемориалу.

Напомним, что в январе 1995 года Майкопская мотострелковая бригада захватила грозненский железнодорожный вокзал, но в течение суток была разбита. Из 26 танков, вошедших в Грозный, 20 были сожжены. Из 120 боевых машин пехоты из города были эвакуированы лишь 18.

Точное число погибших и раненых из тысячи с лишним ушедших в бой до сих пор неизвестно. Более 200 офицеров и солдат бригады нет в списках ни раненых, ни пленных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.