Президент Таджикистана и Председатель КНР обменялись поздравительными телеграммами

Душанбе, 4 января 2007, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 4 января, состоялся обмен поздравительными телеграммами между Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым и Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао по случаю 15-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел РТ, президент Рахмонов назвал эту дату знаменательной в истории двусторонних межгосударственных отношений, имеющих "громадный потенциал роста и очень хорошие перспективы".

"На заре становления нового Таджикистана правительство КНР было в числе первых, кто признал суверенитет и территориальную целостность молодого государства, независимый путь политического и экономического развития моей страны. С тех пор вот уже 15 лет мы, как добрые соседи и надежные партнеры, крепим дружбу и взаимопонимание, тесно взаимодействуем в борьбе против новых вызовов, вместе строим широкую дорогу к безопасному и стабильному будущему в интересах народов двух стран", - говорится в телеграмме главы государства.

В ней также отмечается, что отношения между Таджикистаном и Китаем являются "достойным примером успешного взаимодействия и сотрудничества великой державы со своим соседом". Эмомали Рахмонов выразил уверенность, что, "опираясь на достигнутое, мы сможем совместными усилиями достичь новых высот в деле неуклонного укрепления вечной и нерушимой дружбы таджикского и китайского народов". Глава таджикского государства вновь подтвердил "непоколебимую приверженность Таджикистана отношениям дружбы, добрососедства, всестороннего и углубленного сотрудничества с великим Китаем".

В МИДе проинформировали, что дипотношения между Таджикистаном и Китаем были установлены 4 января 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.