В Южной Осетии обезврежена группа грузинских граждан с фальшивыми долларами

Тбилиси, 4 января 2007, 14:35 — REGNUM  В Южной Осетии обезврежена группа грузинских граждан с фальшивыми долларами. Как сообщил ИА REGNUM глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, правоохранительными органами Южной Осетии задержаны трое граждан Грузии, у которых изъято 100 000 фальшивых долларов. Министр пояснил, что злоумышленники планировали провезти фальшивую валюту в Южную Осетию с тем, чтобы потом обвинить Республику в изготовлении и распространении фальшивой валюты. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Как известно, ранее агентство Associated Press сообщало о том, что секретная служба США совместно с правоохранительными органами Грузии расследует деятельность международной группы мошенников, подделывающих стодолларовые банкноты. По данным источника, производство поддельных купюр налажено в Южной Осетии. По данным следствия, всего было произведено более $20 млн. фальшивых купюр, которые были переправлены в США и Израиль, а также в Грузию и Россию.

В Цхинвали категорически опровергли возможность изготовления фальшивых долларов на территории Южной Осетии. Руководство РЮО обвинило Грузию и США в намеренном создании криминального имиджа Южной Осетии в глазах мирового сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.