Виновником ДТП с участием 35 автомобилей стал водитель автокрана: ГАИ (Украина)

Киев, 4 января 2007, 13:31 — REGNUM  Управление ГАИ в Донецкой области Украины обнародовало официальную версию аварии, которая произошла 3 января на трассе Изварино - Луганск - Киев (участок "Горловка-Донецк"). Как сообщил сегодня, 4 января, ИА REGNUM начальник отдела профилактической работы управления ГАИ в Донецкой области Александр Зубенко, ДТП произошло в 9:00 по местному времени на 746-м километре указанной трассы. Виновником аварии стал водитель автокрана, который из-за тумана и гололеда не смог справиться с транспортным средством. В результате при попытке развернуться автокран перекрыл дорогу.

"Двигаясь со стороны Донецка, автокран начал делать маневр разворота в разрезе разделительной полосы. При завершении разворота, в условиях ограниченной видимости, частичного обледенения проезжей части, произошло первое столкновение с микроавтобусом "Газель", который совершил касательное столкновение, и выехал на правую обочину по ходу движения. Кран остался на месте, и сразу же произошло столкновение с автомобилем "Skoda Fabia", затем произошло столкновение с пассажирским автобусом "Богдан", и потом пошла цепная реакция, и соответственно, столкновение транспортных средств", - изложил официальную версию инцидента Зубенко.

Представитель ГАИ утверждает, что в ДТП отчасти виноваты водители транспортных средств, которые не соблюдали безопасного скоростного режима и необходимой дистанции. "Если бы водители выдержали безопасную скорость в условиях ограниченной видимости, я думаю, такого бы количества столкновений, можно было бы избежать", - считает он. Александр Зубенко отрицает слова участников ДТП о том, что в течение 40 минут на месте происшествия не было ни "Скорой помощи", ни работников ГАИ. "Я хочу отметить, что, получив информацию о дорожно-транспортном происшествии, туда сразу же были направлены наряды дорожно-патрульной службы, сотрудники Госавтоинспекции, наряды "Скорой помощи" и подразделения МЧС Украины в Донецкой области. То есть того, что на месте происшествия никого не было, это информация неправдоподобная", - заявил Зубенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail