Информация о дрейфующей на Байкале льдине с людьми не подтвердилась, поиски прекращены

Улан-Удэ, 4 января 2007, 11:13 — REGNUM  На озере Байкал в Ольхонском районе Иркутской области прекращены поиски людей, сообщение о пропаже которых поступило спасателям. Как 4 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, вертолет совершил облет предполагаемого места пропажи людей, однако, никто найден не был.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что информация о дрейфующей с людьми льдине поступила от одного из граждан. Однако осмотр предполагаемого места происшествия не выявил присутствия на льдинах людей. Кроме того, силами поселковых администраций и милиции проведен опрос жителей как в Ольхонском районе Иркутской области, так и в районе Посольского Сора (территория Республики Бурятия). Никто из жителей не заявил о потере родных, друзей и знакомых.

Спасатели отметили: "На расстоянии 10-9 км, на льдине находились два автомобиля или что-то похожее на них. И примерно 5-6 точек, похожих на людей". Вероятнее всего, за автомобили были приняты торосы, а за людей - нерпы, которых в период поиска наблюдали спасатели. На Байкале оптический обман - частое явление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.