Грызлов обещает дополнительное субсидирование расходов семьи на ипотеку при рождении ребенка

Москва, 4 января 2007, 10:09 — REGNUM  "Единая Россия" начала реализовывать партийный проект "Свой дом", чтобы помочь молодежи обеспечить жилье. Этот проект предполагает, в том числе, совершенствование законодательства. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в четверг, 4 января заявил спикер Госдумы, председатель партии Борис Грызлов.

Он напомнил, что с 2003 г. поддержка тех молодых семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, проводится в рамках подпрограммы федеральной целевой программы "Жилище". С началом приоритетных национальных проектов, по его словам, появились новые перспективы для российских семей: в подпрограмме о жилье для молодежи был создан механизм ипотеки. "В 2007 г. "Единая Россия" будет совершенствовать его, чтобы больше молодых людей могли им воспользоваться", - отметил Грызлов.

По его словам, "сегодня государственная субсидия молодым семьям рассчитывается из норматива стоимости квадратного метра жилья в конкретном регионе, который утверждается Министерством регионального развития, но во многих регионах он не соответствует реальному уровню цен на жилье, и выдаваемой субсидии не всегда хватает на первый взнос".

Важно, чтобы участие в ипотеке расширяло возможности молодых семей, а не ограничивало их, подчеркнул Грызлов. Он пообещал, что Госдума рассмотрит в новом году вопрос о дополнительном субсидировании семейных расходов на ипотеку в связи с рождением ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.