В Узбекистане модернизировано железнодорожное сообщение между Джизаком и Ходжидавлетом

Ташкент, 3 января 2007, 23:12 — REGNUM  В Узбекистане на средства Азиатского банка развития (АБР) модернизирован участок железной дороги Джизак-Ходжидавлет. Стоимость проекта составила $70 миллионов. "Восстановлен участок железной дороги протяженностью 341 километр между Джизаком и Ходжадавлетом, через который проходит наибольший объем перевозок в системе железных дорог Узбекистана", говорится в поступившем в ИА REGNUM 3 января пресс-релизе АБР.

В документе отмечается, что наибольшую выгоду получат около 5.5 млн. людей -"отправители и получатели грузов и пассажиры из четырех областей республики - Бухарской, Джизакской, Навоийской и Самаркандской".

Введение в эксплуатацию данного участка "будет также способствовать развитию туризма в исторические города Бухара и Самарканд на Великом шелковом пути". Кроме того, подчеркивается, что "географическое расположение Узбекистана позволяет ему служить жизненно важным узлом перевозки товаров из Восточной Азии в Европу, что также помогает привлечению иностранных инвесторов из этих стран. Более совершенная система железных дорог улучшит связь с региональными транспортными системами, что будет способствовать открытию рынков Центральной Азии, где проживает около 60 млн. человек". $70 миллионов займа АБР были выделены Узбекистану из обычных капитальных ресурсов банка на 25 лет, включая льготный период в 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail