Кокойты: Президент Грузии может приезжать в Южную Осетию в качестве гостя

Тбилиси, 3 января 2007, 19:23 — REGNUM  Президент Грузии может приезжать в Южную Осетию в качестве гостя из соседнего государства, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Комментируя визит Михаила Саакашвили в села зоны грузино-осетинского конфликта, Эдуард Кокойты подчеркнул, что полностью согласен с заявлениями грузинского президента о том, что он не намерен ездить по объездным дорогам. "Михаил Саакашвили может спокойно ездить как гость из соседнего государства",- сказал Эдуард Кокойты.

Президент Южной Осетии вновь подтвердил, что руководство республики не свернет с пути независимости и вхождения в состав России. "Выбор осетинского народа однозначен, и никто не в праве его игнорировать. Не может быть и речи об образовании конфедеративного или другого устройства, объединяющего Южную Осетию и Грузию",- сказал Эдуард Кокойты.

Отметим, что глава Грузии накануне посетил грузинонаселенное село Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта. Он принял участие в мероприятии по случаю Нового года и раздал детям подарки..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.