Глава МИД Абхазии: Грузия продолжает игнорировать резолюцию СБ ООН

Гагра, 3 января 2007, 18:01 — REGNUM  Визит министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии имеет целью подчеркнуть, что там находятся полицейские силы, и это якобы не противоречит подписанным сторонами соглашениям. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. В связи с этим, абхазская сторона, по словам Шамба, вынуждена в очередной раз заявить, что резолюция Совбеза ООН прямо указывает на необходимость выполнения, как Московского соглашения, так и других соглашений подписанных сторонами.

"Исходя из этого грузинская сторона обязана не допускать на территорию Абхазии не только вооруженные отряды, но даже отдельных лиц. Таким образом, исходя из буквы и духа подписанных документов, Кодорское ущелье должно быть демилитаризовано. Именно этого добивается абхазская сторона. Мы пока еще не теряем надежды на то, что члены Совбеза ООН будут последовательны в своем требовании выполнять взятые сторонами обязательства. Не выполнение грузинской стороной резолюции Совбеза ООН приведет к срыву миротворческой операции под эгидой ООН", - почеркнул глава МИД Абхазии.

Отметим, что Вано Мерабишвили посетил верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии 2 января. Он поздравил сотрудников грузинской полиции с Новым годом и раздал подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.