Петрова и Тихонов пропустят чемпионат России из-за телепроекта "Звезды на льду"?

Москва, 3 января 2007, 16:02 — REGNUM  Экс-чемпионы Европы и мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, возможно, не выступят на чемпионате России, который стартует завтра, 4 января, во Дворце спорта "Арена-Мытищи" в подмосковном городе Мытищи и станет главным отборочным турниром к чемпионатам Европы и мира 2007 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"В канун Нового года мне позвонил Алексей Тихонов и рассказал, что его партнерша Мария Петрова не очень хорошо себя чувствует, из-за этого они не смогут хорошо подготовиться к выступлению на чемпионате России, и поэтому, возможно, вообще не выйдут на старт в Мытищах, - сказал Валентин Писеев. - Конечно, я расстроился. Петрова и Тихонов - очень опытная, титулованная пара, мы очень рассчитывали на них в нынешнем послеолимпийском сезоне, который решили пропустить многие лидеры сборной России. Однако они выступали очень неровно, приличные периоды пропускали из-за травм и других проблем со здоровьем. Причиной всех проблем нашей ведущей пары я считаю участие в телепроекте "Звезды на льду", который не позволил ребятам сначала нормально подготовиться к сезону, а затем - спокойно обкатывать и улучшать подготовленные программы. После Нового года я ни с Петровой, ни с Тихоновым не общался. Но понятно, что их участие или неучастие в чемпионате России будет зависеть исключительно от их самочувствия. И это решится непосредственно перед соревнованиями, турнир в парном катании у нас стартует 5 января".

Писеев также напомнил, что чемпионат России является главным отборочным стартом на чемпионат Европы, который пройдет 22-28 января в Варшаве, Польша. "На континентальном первенстве мы имеем право выставить трех участников во всех четырех видах, - сказал Писеев. - Если Петрова и Тихонов примут участие в чемпионате России, не думаю, что у них возникнут проблемы с отборов в национальную команду. Если - нет, их перспективы будут зависеть от двух моментов. Первый - это, конечно, собственное самочувствие и состояние Петровой и Тихонова. Второй - итоги чемпионата России. Я очень хочу верить, что в Мытищах ярко проявят себя молодые пары, которые пока не на слуху - и тогда мы предпочтем их. Уже сейчас мы ведем подготовку к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, ближайшие два сезона планируем экспериментировать, заявлять на международные турниры и новые пары, и новых одиночников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.