Высокотехнологичную медпомощь в 2007 году получат 880 жителей Чувашии

Чебоксары, 3 Января 2007, 14:28 — REGNUM  880 жителей Чувашии нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. В 2007 году, согласно заявке республики, им будут оказаны дорогостоящие виды помощи в рамках приоритетного национального приоритетного проекта "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. В минувшем году высокотехнологичную медицинскую помощь в лучших медицинских центрах по выделенным Минздравсоцразвития России квотам получили 1037 жителей республики, в том числе 445 детей.

Доступность высоких медицинских технологий, развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи является одним из приоритетных направлений реформы системы здравоохранения. Как отметили в Минздравсоцразвития Чувашии, республика располагает опытом использования высоких технологий в кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и охране репродуктивного здоровья. Передовые перинатальные медицинские технологии, соответствующие современным мировым стандартам, сконцентрированы в уникальном для Приволжского федерального округа Президентском центре охраны материнства и детства. Развитие службы планирования семьи и вспомогательной репродукции позволило многим семьям из Чувашии и соседних регионов познать родительское счастье рождения ребенка. Более 200 детей появились на свет благодаря методу экстракорпорального оплодотворения. В центре внедрена перинатальная диагностика врожденных аномалий и наследственных заболеваний, медико-генетическое консультирование, служба планирования семьи. Использование новых технологий привело к снижению рождения недоношенных детей и детей с врожденными пороками на 35%, выживание детей с экстремально низкой массой тела увеличилось на 10%.

С развитием кардиологической и кардиохирургической службы в Чувашии значительно улучшилось качество жизни больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, за последние три года уменьшилась смертность от гипертонической болезни в 2,2 раза, уменьшился первичный выход на инвалидность. Ежегодно проводятся 800-900 операций на сердце и сосудах, около 150 имплантаций постоянных кардиостимуляторов, выполнено более 300 операций на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения.

С внедрением современных технологий оказания нейрохирургической помощи, использование микрохирургической техники существенно увеличился объем оперативных вмешательств при врожденных и приобретенных заболеваниях головного и спинного мозга. При лечении пациентов со злокачественными опухолями применяются комбинированные методы, включающие дистанционную и лучевую терапию, химиотерапию.

Травматология в последние десятилетия развивается во всем мире по пути создания, внедрения и широкого использования закрытых, малоинвазивных методик оперативного лечения повреждения костно-мышечной системы. В Чувашии успешно разрабатываются и применяются методики закрытого остеосинтеза, артроскопические операции и эндопротезирование суставов. Потребность в артроскопических операциях на сегодня достигает 150 при экстренных травмах и до 100 операций при последствиях травм и заболеваниях суставов, в эндопротезировании крупных суставов - 700-800 операций в год.

В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения начато строительство нулевого цикла Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, открытие которого позволит увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в четыре раза, полностью удовлетворить потребности населения не только республики, но регионов ПФО в специализированной травматолого-ортопедической помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI