Около 35 автомобилей стали участниками ДТП на Украине

Киев, 3 января 2007, 13:48 — REGNUM  Крупная авария произошла сегодня, 3 января, в Донецкой области Украины на трассе Донецк - Горловка. Общее количество попавших в автокатастрофу автомобилей приближается к тридцати пяти. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автокран, двигавшийся со стороны Донецка в районе восьми утра по местному времени, пошел на разворот и перекрыл все три полосы встречного движения. В условиях сильного тумана и гололеда водитель микроавтобуса "Газель" не смог вовремя затормозить и врезался в автокран.

"Ехал не быстро. А тут кран разворачивается. Я тормозить начал, а без толку - скользко, как на катке, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM водитель микроавтобуса Шамси Алиев. - Объехать места нет. Хотел по обочине, но дерево мешает. Как смог - погасил скорость и под углом ударил кран. Через несколько секунд сзади в меня иномарка влетела, а следом в кран врезался автобус. И дальше пошли одна за одной. Туман был очень сильный, дорога обледенела".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM четвертый по счету участник аварии, пассажир автомобиля "ВАЗ 2106" Константин Педич, дорожное покрытие было очень скользким. "Газель" ударила кран, который перегородил дорогу. Следом "Шкода-Фабия". Сбоку от нас в кран ударился автобус "Богдан". Мы по касательной ударили "Газель". Следом за нами в микроавтобус врезался "Фольксваген". Мы практически не пострадали и успели столкнуть свои машины с трассы. И вовремя успели, потому что дальше было, как в кино. Машины появлялись из тумана и врезались в тех, кто уже попал в аварию перед ними. Кто-то пытался объехать по встречной, там водители тоже засматривались на нашу полосу и столкнулись несколько машин. Сорок минут мы дозванивались, куда только можно, но ни ГАИ, ни "Скорой помощи" не могли вызвать. В "Богдане" сильно пострадал водитель, у пятнадцати пассажиров сотрясение - всех увезли в больницу. Пока ждали помощи, отпаивали чаем девушку из Константиновки - с сотрясением от удара. Постоянно теряла сознание. Из пострадавших машин до того, как прибыла помощь, людей на руках выносили", - рассказал Константин, который наблюдал практически всю аварию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail