Разбившийся самолет летел к частному заказчику (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 января 2007, 13:25 — REGNUM  В разбившемся самолете "СК-12 Орион" 3 января утром в Тюмени погибли пилот и техник ООО "Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения". Они вылетели из Плеханово в Нижнюю Тавду к клиенту, который заказал учебно-тренировочный полет. Об этом рассказал генеральный директор ООО "Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения" Сергей Карпов. Кроме того, стало известно, что потерпевший крушение самолет принадлежал компании "Севергаз", а центр авиации общего назначения являлся его эксплуатантом.

ООО "Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения" специализируется на частных заказах и арендует три авиастоянки в аэропорту Плеханово для трех самолетов. Разбившийся самолет модели СК-12 "Орион" за универсальные качества называют самолетом-амфибией. Это двухмоторная усовершенствованная версия предыдущего одномоторного "Ориона-10". Уникальность самолета состоит в том, что он не нуждается в аэродромных коммуникациях и может совершать посадки на небольших озерах. Зимой, благодаря широкому днищу, самолет способен сесть даже на неутрамбованный снег. Машина идеально подходит для лесоохраны, облета газовых и нефтяных трубопроводов.

Напомним, что сейчас на месте происшествия работают представители МЧС, милиции, Ространснадзора и прокуратуры, выясняются причины авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.