9 партий представили документы в избирком Вологодской области

Вологда, 3 января 2007, 11:36 — REGNUM  В избирательной комиссии Вологодской области закончился прием документов. На 11 марта 2007 года на Вологодчине намечены выборы в Законодательное собрание области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые вологжанам предстоит выбрать весь депутатский корпус. 17 человек пройдут по партийным спискам и еще 17 - по одномандатным округам. По словам специалистов областной избирательной комиссии, документы представили партии "Единая Россия", Аграрная партия, ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", СПС, Демократическая партия, концептуальная партия "Единение" и "Справедливая Россия". Часть документов уже заверена, часть находится в процессе обработки.

В областном списке "единороссов" на первом месте стоит губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, в ЛДПР - Владимир Жириновский. Как пояснили в избиркоме, партии представляют своих лучших кандидатур, и закон не запрещает принимать им участие в выборах.

Работа по подсчету самовыдвиженцев продолжается. Люди, желающие принять участие в выборах в порядке самовыдвижения, сначала передают документы в территориальные комиссии и только затем информация передается в областную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.