В ГУВД Красноярского края подвели итоги праздничных дней

Красноярск, 3 января 2007, 10:46 — REGNUM  В период с 31 декабря 2006 года по 2 января 2007 года органами внутренних дел Красноярского края возбуждено 166 уголовных дел, за различные административные правонарушения в ОВД доставлены 3442 гражданина, из них 118 - несовершеннолетних. В новогоднюю ночь сотрудники милиции более лояльно относились к гражданам, находящимся в общественных местах в нетрезвом состоянии. Тем не менее, в медицинские вытрезвители края были доставлены 48 человек, находящихся в сильной степени алкогольного опьянения без сопровождения родственников и знакомых, нарушающих общественный порядок. Всего за три дня в медицинские вытрезвители помещены 434 человека.

В первые дни нового года в Красноярском крае зарегистрировано 24 ДТП, в которых 2 человека погибли, 28 - травмированы. Сотрудниками ОВД выявлено более 4 тысяч нарушений правил дорожного движения, задержаны 86 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как отметил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Александр Попов, в целом каких-либо серьезных нарушений в местах проведения праздничных мероприятий не зарегистрировано, сотрудники милиции с поставленными задачами справляются.

Тем не менее, обеспокоенность вызывает гибель граждан при пожарах в жилых помещениях. Только за два дня нового года в трех пожарах погибли 5 человек, среди них один малолетний ребенок. Основная причина пожара - злоупотребление алкоголем и последующее небрежное обращение с огнем.

С целью профилактики пожаров в жилом секторе и выявления нарушений правил пожарной безопасности сотрудниками ОВД и Государственной противопожарной службы МЧС России постоянно проводятся поквартирные обходы, в том числе в частном секторе. Для выявления лиц без определенного места жительства обследуются подвалы и чердачные помещения. К нарушителям пожарной безопасности принимаются меры административного воздействия.

С целью обеспечения общественного порядка в период новогодних праздников сотрудники ОВД работают во взаимодействии с органами власти, организаторами мероприятий, государственной противопожарной службой, сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

Напомним, что в период новогодних праздников личный состав красноярской милиции переведен на усиленный режим работы. На улицах городов и населенных пунктов края ежесуточно выставляется более 2 тысяч сотрудников. В решении вопросов правопорядка сотрудникам милиции оказывают помощь военнослужащие специализированной воинской части внутренних войск МВД России, а также сотрудники частных охранных предприятий.

На елочных комплексах, которых в крае насчитывается более 100, для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения ежесуточно задействуется более 700 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.