Премьер-министр Армении: "Избиратель не должен ориентироваться на благотворительные акции"

Ереван, 2 января 2007, 19:43 — REGNUM  "Избиратель не должен ориентироваться на благотворительные акции, и, я думаю, он уже определился за кого голосовать. Жизнь показала, что народ хотя и берет, то, что ему раздают, он все равно поступает так, как того сам желает. То есть, такого рода акции не оказывают на позицию электората существенного влияния". Об этом в интервью радиостанции "Свобода" заявил премьер-министр Армении, глава Республиканской партии (РПА) Андраник Маргарян, отвечая на вопрос о возможности предотвращения ставшей массовой в предвыборный период политической благотворительности, чтобы народ имел возможность нормально выбирать.

Он отказался комментировать мнение ряда аналитиков о том, что РПА является не партией, а "профсоюзом чиновников" и "покровителем лоббистских групп". "Не хочу опровергать различные оценки журналистов и аналитиков. Это их задача, давать оценки", - отметил Андраник Маргарян. По его словам, РПА является одной из трех партий в Армении, имеющих идеологию. В числе таковых, помимо РПА, премьер-министр назвал Коммунистическую партию и Армянскую Революционную Федерацию "Дашнакцутюн". "Каждая партия должна решать свои задачи, не пытаясь отвечать на упреки или клевету", - заметил он.

Отвечая на вопрос, почему об экономическом росте Армении все чаще говорит министр обороны Серж Саркисян, "тем самым, давая понять, что намерен баллотироваться на пост президента, а не сам премьер-министр, который, согласно логике, и должен стать единым кандидатом от власти на предстоящих президентских выборах", Андраник Маргарян заметил: "пусть наша партия сама решит, кто будет кандидатом от РПА на президентских выборах".

"Каждый член правительства имеет право говорить о всех вопросах, связанных с экономикой, и до Сержа Саркисяна об этом говорили и президент страны, и я сам, и министры финансов и экономики и торговли и экономического развития ", - подчеркнул армянский премьер. По его словам, каждый член правительства имеет свой вклад в деле роста экономики, и это не только задача премьер-министра. Премьер-министр координирует, но в каждой сфере прогресс обеспечивают министерства, отметил Андраник Маргарян. "А что касается будущего кандидата в президенты, то после парламентских выборов партия сама определит его, исходя из своего веса и числа полученных мандатов. То, что у нас будет кандидат, могу сказать однозначно, будет ли это премьер-министр, либо иной член партии, будет зависеть от тех задач, которые мы ставим перед кандидатом, участвующим в данном процессе", - подчеркнул армянский премьер.

Вместе с тем, премьер отказался прогнозировать, сколько именно мандатов получит РПА в парламенте 2007 года. "Я не желаю гадать, как это делают представители других партий", - заметил Маргарян. Касаясь одного из бытующих мнений о том, что президент Армении Роберт Кочарян после 2008 года будет претендовать на должность премьер-министра, Андарник Маргарян отметил: "не знаю, в наших беседах с президентом он такого желания не выражал". Что касается того, готов ли премьер уступить сой пост действующему президенту Кочаряну, то на этот вопрос Андраник Маргарян дал следующий ответ: "Я не знаю, буду ли я премьер-министром в 2008 году. От парламентских выборов 2007 года зависит и моя будущая сфера деятельности", - подчеркнул он. Именно поэтому, по словам Маргаряна, РПА стремится в 2007 году получить такие результаты, чтобы смочь обеспечить те же возможности, что и сегодня, такое представительство в законодательной и исполнительной власти. "После этого партия уже решит, какую деятельность я буду вести", - резюмировал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом