Сефиляна и Малхасяна, находящихся под арестом в СНБ Армении, поздравляли с Новым Годом через громкоговоритель

Ереван, 1 января 2007, 15:42 — REGNUM  Собравшиеся 1 января у здания Службы Нацбезопасности Армении соратники арестованных Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна через громкоговоритель выкрикивали поздравления с Новым Годом. Командующий отдельным батальоном "Шуши" Жирайр Сефилян был задержан вечером 9 декабря. В тот же день был задержан член политического совета партии "Родина и Честь" Вардан Малхасян. Суд избрал арест в качестве меры пресечения в отношении этих лиц. Сефиляна и Малхасяна обвиняют в призывах к смене конституционного строя (ст. 301 УК Армении). Сефиляну также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия (ст. 325).

Что же касается самого уголовного дела возбужденного против Сефиляна и Малхасяна, то, по словам активиста инициативы "Объединение армянских добровольцев" Армена Агаяна, власти создали все условия для продления ареста, избранного в качестве меры пресечения. "Арестованный позднее, якобы, в рамках этого уголовного дела Ваан Ароян, не имеет ничего общего с этим делом, а обнаружение у последнего большого количества оружия лишь дало повод, для того, чтобы вопреки стараниям адвокатов арест Сефиляна и Малхасяна не был отменен", - заметил Агаян. Вместе с тем он отметил, что факт задержания Арояна чинит преграды для дальнейшего пополнения рядов Объединения, поскольку многие уже побоятся вступить в инициативу.

Напомним, что 29 декабря 2006 г. в рамках дела Сефилян-Малхасян сотрудники Службы Нацбезопасности Армении задержали жителя села Лусатар, Араратского района Ваана Арояна. В ходе обыска в доме Арояна было обнаружено беспрецедентно большое количество оружия и боеприпасов, отмечают сотрудники СНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.