Роберт Кочарян: Армения вступает в 2007 год с уверенностью в успехе

Ереван, 1 января 2007, 14:30 — REGNUM  В 2006 году Армения стабильно развивалась, а сам год был для нее мирным и результативным. Об этом в своем новогоднем обращении к армянскому народу заявил президент страны Роберт Кочарян. ИА REGNUM публикует полный текст выступления главы армянского государства.

Уважаемые соотечественники,

Через несколько минут мы простимся с 2006-м годом. Он был мирным и плодотворным. Страна продолжила стабильное развитие. Благодаря этому в наступающем году также значительно вырастет государственный бюджет и, следовательно, будут повышены зарплаты, пенсии и пособия. Намечены и будут реализованы социальные программы, нацеленные на повышение качества жизни наших граждан. В этом году мы с достойным размахом отметили 15-летнюю годовщину Независимости Армении. С высоты пройденного пути очевидны достижения страны, более явственны предстоящие дела.

2007 год продолжает этот юбилей. Мы будем праздновать 15-летие формирования армии и освобождения Шуши. Согласно традиции, сегодня в армянских очагах поднимут бокал за Армянскую армию. Желаю доброй службы солдатам, встречающим Новый год в частях, склоняюсь перед памятью павших.

В прошедшем году возросла международная интеграция Армении. Отношения с Россией были отмечены проведением года Армении. Состоялся плодотворный политический диалог, активизировались экономические связи, была осуществлена богатая культурная программа. Государственным визитом президента Франции и незабываемым концертом Шарля Азнавура стартовал год Армении во Франции. Был утвержден План действий европейского соседства. С правительством США начата реализация программы "Вызовы тысячелетия". Они открывают для развития страны новые возможности. Скоро начнет действовать газопровод Иран-Армения. С Ираном намечается ряд новых важных программ в сфере энергетики.

Были продолжены также карабахские переговоры. В их результате должны быть закреплены фактическое существование НКР и право народа Арцаха на свободную и безопасную жизнь. Решительная позиция арцахцев еще раз проявилась на Конституционном референдуме.

Уходящий год был важен также в отношениях Армения-Диаспора. Состоялась третья конференция, среди основных тем обсуждения которой была программа развития сел. Уверен, что в ближайшем будущем будут заметны ее результаты. С большим воодушевлением прошел телемарафон всеармянского фонда "Айастан". В нем участвовали десятки тысяч семей, внеся свой вклад в дело развития Арцаха.

Уважаемые соотечественники,

Мы вступаем в будущий год с уверенностью в успехе и с решимостью продолжать реформы. Среди них важнейшие - формирование справедливого конкурентного поля, обеспечение эффективности судебно-правовой системы и борьба с коррупцией. Залог успеха - последовательная работа. В 2007 году состоятся парламентские выборы. Уверен, что они пройдут на должном уровне. Проведение свободных и справедливых выборов должно быть приоритетом для каждого из нас.

Уважаемые соотечественники в Армении, Арцахе и Диаспоре,

Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю, чтобы 2007 год стал для ваших семей годом здоровья, радости и благополучия. Пусть Новый год принесет в Ваши очаги успех и счастье. Поздравляю с Новым годом!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.