Нурсултан Назарбаев: "Главное, наш народ живет в условиях мира и согласия"

Астана, 1 января 2007, 09:18 — REGNUM  В ближайшие 10 лет Казахстан намерен войти в число 50 наиболее конкурентоспособных государств мира, совершить рывок инновационной экономики и наступающий, 2007 год, будет очень важным в достижении этой цели. Об этом вчера, поздравляя казахстанцев с Новым Годом, в телевизионном эфире, за несколько минут до наступления нового 2007 года, заявил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Рассуждая об итогах 2006 года президент Казахстана отметил, что рост экономики в 2006 году составил более 10%. "Наши предприятия модернизировались и наращивали выпуск конкурентоспособной продукции. Мы открывали технопарки, инновационные производства, мы много и основательно строим жилье, дороги, школы, больницы, объекты культуры", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что рекордный урожай зерновых собрали казахстанские хлеборобы, был выведен на Орбиту первый отечественный спутник KazSat. "Казахстанские компании приобрели еще большую известность в Мире, в глобальной экономике", подчеркнул Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана отметил, что 2006 год стал годом мощного укрепления международного авторитета Республики Казахстан. "Вы наблюдали за моими плодотворными визитами в Россию, США, Евросоюз и Китай. Они показали, что сегодня во всем мире к нашему молодому государству относятся с огромным уважением, доверим и желанием сотрудничества", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. Продолжая рассуждать о достижениях республики, Нурсултан Назарбаев подчеркнул: "Главное, наш народ живет в условиях мира и согласия".

"Пусть новый год будет годом благополучия, мира для всей нашей родины, пусть в ваших домах царят мир, любовь и достаток", - пожелал казахстанцам Нурсултан Назарбаев. Также Президент Казахстана поздравил мусульман с праздником Курбан Айт. 31 декабря он посетил в Алма-Ате Центральную мечеть и в честь праздника вручил председателю Духовного управления мусульман Казахстана, Верховному муфтию страны Абсаттару хаджи Дербисали Коран, который был издан более 200 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.