Новогоднее обращение президента Южной Осетии

Цхинвал, 31 декабря 2006, 23:58 — REGNUM  Новогоднее обращение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. ИА REGNUM приводит полный текст:

Дорогие сограждане!

Дорогие соотечественники в Российский Федерации и во всем мире! Еще немного, и в свои права вступит Новый год. Как это принято, наверно во всем мире, у всех народов, в эти краткие мгновенья между прошлым и будущим люди вспоминают все то хорошее, чем был отмечен год уходящий, что они хотели бы взять с собой в будущее.

Прошедший год для Южной Осетии был полон событий. Название нашей республики упоминалось в новостях мировых информационных агентств и звучало на самых высоких международных форумах.

Мы продолжали работать над восстановлением экономики, выросли зарплаты и благосостояние народа. И пусть на пути к достижению экономического процветания предстоит еще сделать немало шагов, позитивная динамика развития ощущается практически на каждом шагу. Мирное поступательное развитие нашей страны в уходящем году было обеспечено укреплением обороноспособности Республики. Южная Осетия никому не угрожала и не угрожает, наша оборонная стратегия основана на развитии потенциала сдерживания, достаточного, чтобы внешние силы не имели возможность говорить с нами с позиции силы. Огромной благодарности заслуживают солдаты и офицеры, стоящие на страже рубежей республики и обеспечивающие мирную жизнь нашего народа, которые и сейчас, в эту новогоднюю ночь, находятся на своих боевых постах.

Во внешней политике следует отметить растущее внимание мирового сообщества к нашей республике. Республика продолжила свое активное вовлечение в международное процессы. Расширялось сотрудничество с Российским государством, субъектами Российской Федерации. На новый уровень вышли отношения с братскими республиками Абхазии и Приднестровья, мы создали Сообщество "За демократию и права народов", которое уже стало заметным фактором политического пространства. Особое значение для нашего народа всегда имели отношения между Цхинвалом и Владикавказом. Хочу отметить, что руководство Северной Осетии во главе с Таймуразом Мамсуровым, как и мы, стремится сделать все возможное для дальнейшего развития интеграционных процессов.

Такие события внутриполитической жизни 2006 года как всенародный референдум о независимости и президентские выборы, привлекли большое внимание за рубежом. И хотя международное сообщество продолжает проявлять сдержанность в вопросе признания нашей Республики, ее авторитет заметно вырос, состоявшиеся референдум и выборы продемонстрировали, что наша суверенная государственность является свершившимся фактом, что демократия в Южной Осетии - обычная норма политической жизни. Это значимый аргумент в пользу международного признания Южной Осетии, игнорировать который невозможно.

В целом уходящий год дал нам возможность заложить хорошие фундаменты многих важных для нашего народа проектов, которые в обозримой перспективе очень заметно отразятся в улучшении ситуации практически по всем областям нашей жизни.

Мы вступаем в Новый год с большими планами, с уверенностью в своих силах и добрыми надеждами, которые имеют под собой надежную основу. И хочу пожелать всем вам, дорогие сограждане, всем нашим соотечественникам, где бы они ни жили, чтобы любые невзгоды остались в прошлом, чтобы сбылись самые лучшие, самые важные, самые заветные ваши мечты и надежды, чтобы 2007 год прошел под знаком мира и добра, чтобы он принес в ваши дома здоровье и счастье, чтобы в каждом доме было тепло и радостно, чтобы каждая семья жила в благополучии и взаимопонимании. Мира, спокойствия и новых успехов нашей Осетии! С Новым годом, дорогие сограждане!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ