"Наш самолет летит в Россию": новогоднее обращение премьер-министра Южной Осетии

Цхинвал, 31 Декабря 2006, 23:55 — REGNUM  Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов обратился к согражданам республики с новогодним поздравлением. ИА REGNUM приводит полный текст выступления:

Последние минуты отделяют нас от Нового 2007 года. Уходящий 2006 год был наполнен очень важными политическими и экономическими событиями. Самым важным я считаю то, что в 2006 году мы выдали паспорта гражданина Республики Южная Осетия. Энтузиазм с которым наши граждане получали эти паспорта говорит о сплоченности и монолитности нашего общества.

2006 год - год проведения референдума о независимости нашей Республики. Итоги голосования иначе как ошеломляющими назвать нельзя. Наш народ однозначно высказался за путь независимого развития. За путь присоединения к Российской Федерации. Этот год также год выборов президента РЮО. И наш народ в очередной раз проявил свою мудрость, избрав на этот пост, на пост лидера нации, молодого и энергичного человека, человека, которому небезразлична судьба Республики, небезразлична судьба осетинского народа. В истекшем году мы достигли хороших экономических показателей. Это был год неплохих экономических свершений. Самое важное то, что мы совершили прорыв в области информационных технологий.

Вы знаете, что мы в этом году запустили цифровое телевидение на территории Республики, и сегодня каждый гражданин может смотреть российские каналы практически без ограничения на большей части нашей территории. В этом году мы смонтировали радиорелейную линию связи с РФ, и сегодня при прекрасном качестве этой связи мы получили удешевление звонков из России в Южную Осетию в десятки раз. В ближайшее время будет подключена и обратная связь, те из Южной Осетии в Россию. И тоже при хорошем качестве сигнала и при пониженной цене. В истекшем году нельзя не остановиться на успехах, которые достигнуты в дорожном строительстве. Вы знаете, что мы закончили первый этап строительства объездной Зарской дороги. Своими силами построили дорогу Цон-Синагур, Зар-Монастер и начали самую главную дорогу в нашей Республике, дорогу на Ленингор. Уже сегодня дорога дошла от Хвце до верхнего Цру. Говоря об успехах уходящего года, я должен сказать, что самым главным достижением в экономическом развитии Республики является то, что у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Мы дважды повысили заработную плату работникам бюджетной сферы, промышленные предприятия также по заработной плате подтягиваются к работникам бюджетной сферы. И то, что заработная плата увеличивается и то, что у людей появилась уверенность в завтрашнем дне, немедленно сказалась на развитии банковской сферы. Люди стали охотно брать потребительские кредиты в нашем Сберегательном банке. Появились первые вкладчики. Это сигнал того, что люди действительно верят в завтрашний день, у людей появилась такая уверенность. Глядя на то, как обновляются и ремонтируются объекты социально-культурной сферы в республике, граждане республики стали ремонтировать свои жилища, начали строить новые дома. Это тоже показатель того, что у людей появилась вера в будущее.

Говоря о наступающем 2007 году, я хочу сказать, что это будет очень трудный и сложный год. Прежде всего во внешнеполитическом плане. Мы должны в 2007 году довести до всего мирового сообщества результаты референдума и показать, что для Южной Осетии нет пути назад, что, попросту говоря, наш самолет летит в Российскую Федерацию, и нет такой силы, которая может этот самолет развернуть. В экономическом плане нам предстоит сделать очень много. Мы будем работать над ростом реальных доходов населения. Мы дважды будем повышать заработную плату в наступающем году. 2007 год будет великих строек, главная из которых строительство газопровода Дзуарикау-Цхинвал. Этот газопровод мы должны закончить в основном в 2007 году. Очень важным для Республики является строительство государственного драматического академического театра им. Коста Левановича Хетагурова. С большим удовлетворением могу сказать, что проектирование этого театра полным ходом идет в городе Москве по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова. Нет никаких сомнений в том, что в наступающем году театр мы начнем строить. Самый важный объект строительства наступающего года это дорога на Ленингор. Этот регион мы должны в будущем году приблизить к себе и в будущем году эта дорога должна быть завершена вне всяких сомнений. Уже к первому апреля мы планируем прийти этой дорогой в Дменис и далее устремиться в Ленингор.

Будущий год - это год, когда мы постараемся уйти от энергетической зависимости Грузии. Мы будем строить обводную линию ЛЭП 110 киловольт из Джавы в Цхинвал. Мы будем строить обводной водовод из Джавы в Цхинвал. Мы сделаем все для того, чтобы избавить наших граждан от тех унижений, которые они сегодня испытывают при проезде по своей собственной территории. Для этого мы строим объездные дороги. В наступающем году нам предстоит сделать очень много. Но это многое, возможно сделать только в том случае, если каждый из нас засучит рукава буквально сразу после Нового года и возьмется за работу, возьмется с огоньком, возьмется с душой. Я хочу сказать, что для выполнения тех планов, которые мы перед собой поставили, есть все. У нас есть воля, у нас есть желание, у нас есть сплоченный коллектив. Дорогие друзья, разрешите вас поздравить с наступающим 2007 годом. Пожелать каждому из вас здоровья долгих лет жизни, бодрости и оптимизма. Я желаю, чтобы в ваших семьях был мир, благополучие, процветание, чтобы каждый из вас в наступающем Новом году не знал ни горя, ни бед. Я хочу, чтобы в наших домах звучал радостный детский смех, я хочу, чтобы 2007 год стал годом процветания и благополучия для РЮО. С праздником вас, дорогие друзья! С новым годом, с новым счастьем!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС