Министерство культуры Ингушетии не закрывало музей Серго Орджоникидзе

Магас, 30 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  Информация о закрытии музея Серго Орджоникидзе в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии, распространенная в ряде СМИ республики, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства культуры Ингушетии.

"Приказа министра о закрытии музея не существовало, не существует и не может существовать по той причине, что открытие - закрытие учреждений не входит в компетенцию Министерства культуры. Такие простейшие вещи не мешало бы знать тем, кто берётся поднимать столь серьёзные вопросы", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе.

По данным Минкультуры, во время безвластия начала 90-х годов прошлого столетия, дом, в котором останавливался в 18-19 гг. ХХ в. Серго Орджоникидзе, а позже был создан его Дом-музей, забрали потомки прежнего хозяина, проживающие в Мужичах. С тех пор (около 15-ти лет) музей располагается в бывшем здании Дома культуры с.Мужичи и открыт для посещения всеми желающими.

В настоящее время Министерство культуры РИ занимается вопросом строительства, либо капитального ремонта данного помещения, так как оно не приспособлено для хранения музейных экспонатов и не отвечает предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.