Президент Киргизии критиковал депутатов, выступая в парламенте

Бишкек, 30 декабря 2006, 17:21 — REGNUM  "Новая редакция Конституции оказалась не во всем продуманной, создала непреодолимые правовые противоречия" - об этом заявил сегодня, 30 декабря, Курманбек Бакиев в Жогорку Кенеше, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая перед парламентариями, глава государства отметил, что "Жогорку Кенеш не смог использовать свои новые полномочия, проявив оперативность в своей законотворческой деятельности". "Вместо принятия важного пакета политических и экономических законов, депутаты ограничились распределением должностей, в результате страна встречает новый год без утвержденного бюджета следующего года", - подчеркнул Бакиев.

Также президент упрекнул депутатов в том, что те, несмотря на явную необходимость, так и не приняли ряд важных законов. В том числе - изменения в бюджет 2006 года, поправки в налоговый и таможенный кодексы, законопроекты об амнистии капиталов, программу приватизации по ключевым отраслям, законы о правительстве, политических партиях и новый Кодекс о выборах".

Курманбек Бакиев призвал народных избранников рассмотреть наиболее важные вопросы до Нового года и с недоумением отметил их решение уйти на новогодние каникулы до 15 января. "Вы принимаете решение отдыхать до 15 числа, как будто в стране ничего не происходит", - отметил президент. "В связи с этим, - сообщил Курманбек Бакиев, - сегодня на совете безопасности мы рассмотрим вопрос, как быть дальше как обеспечит нормальное функционирование госорганов. Не скрою, будем рассматривать и вопрос о роспуске парламента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.