Армянский политолог: США дискредитировали идею демократии больше, чем сам Хусейн

Весь мир, 30 декабря 2006, 14:53 — REGNUM  Казнь Саддама Хусейна - очередное проявление псевдодемократии в оккупированных США странах. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.

По его словам, суд над Саддамом Хусейном был "скорее не судом, а судилищем, просто пародией на суд". "Неоднократно были совершены покушения на адвокатов Хусейна, иногда даже с летальным исходом, оказывалось давление на свидетелей, также было запрещено привлечение иностранных адвокатов. Заседания суда были закрыты, односторонни и с обвинительным уклоном. Тем самым США дискредитировали идею демократии больше, чем сам Саддам Хусейн и его правление", - заявил политолог.

По его словам, если ранее в Ираке у власти были сунниты с небольшой примесью христианства, и противостояние с шиитами сдерживалось правлением Хусейна, то теперь оно бушует во всю, что подогревает также курдский элемент. Политолог уверен, что все это приведет к усилению гражданской войны и как результат - к окончательному расколу страны, ведь именно США планируют разделение Ирака по религиозному признаку. "Наличие этих факторов приведет к дискомфорту в соседних с Ираком странах. Если на севере Ирака, что является территорией Южной Армении, зародится курдское государство, а именно это входит в планы США, то, конечно же, и Армения будет чувствовать дискомфорт, поскольку возможно противостояние новосозданного государства с Турцией", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail