Принятие билля о Геноциде армян во Франции - самое большое достижение Армении в 2006 году

Ереван, 30 декабря 2006, 12:22 — REGNUM  Самым большим достижением Армении в 2006 году - это принятие парламентом Франции закона, предусматривающего наказание за отрицание Геноцида армян, и предшествовавший этому визит президента Франции Жака Ширака в Армению. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер Демократической партии Армении, депутат парламента Армении Арам Саркисян.

По его словам, еще одним важным событием стало проведение референдума в Нагорном Карабахе, который доказал, что эта страна - состоявшееся государство. 2006 год был положительным в плане того, что этот год был годом мира. Однако, по оценкам лидера ДПА, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта никаких продвижений не зафиксировано. "Армянская сторона слишком зациклилась на сдаче территорий, и непонятно - если это должно произойти, то почему нельзя разрешить это сейчас и не ждать 5-10 лет". "Что же касается внутриполитической ситуации, то тут нет никаких достижений", - считает депутат. Более того, вопреки утверждениям президента Армении Роберта Кочаряна о формировании среднего класса и положительного влияния продолжительного экономического роста на уровень благосостояния народа, власти не проводят социальную политику.

Между тем, по словам Саркисяна, самым большим упущением 2006 года является принятие "безнравственного" закона "Об отчуждении имущества в государственных целях", согласно которому "некие организации получают возможность изымать собственность у граждан для своих частных целей".

Касаясь ожиданий на 2007 год, лидер ДПА отметил, что партия сделает все, чтобы этот год стал переломным. "Посмотрим, насколько нам удастся преградить пути к фальсификации выборов", - отметил он, добавив, что "фальсификации уже начались, поскольку некоторые используют те или иные ресурсы - кто финансовый, а кто - административно-финансовый, что создает неравные возможности в борьбе за места в парламенте". Партия пойдет на выборы под новым лозунгом - Национальная модель демократического социализма, сообщил он, выразив надежду на то, что это станет противовесом "базарной олигархии". "Мы также надеемся, что солидарная с нами оппозиция объединится и сумеет сделать все, и убедить избирателей, что их голоса не будут украдены", - заключил Арам Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.