Казнь Саддама Хусейна может состояться уже в ближайшие часы

Весь мир, 30 декабря 2006, 00:20 — REGNUM  Свергнутый иракский президент Саддам Хусейн может быть казнен уже в ближайшие часы. Как 29 декабря передает "Эхо Москвы", до сих пор не совсем понятно, где именно содержится ожидающий приговора Хусейн.

Весь день из иракской столицы приходили противоречивые сведения о дальнейшей судьбе приговоренного к виселице диктатора. По одним данным, Саддам Хусейн уже с утра находился в иракской тюрьме и, соответственно, казнь должна состояться в скором времени, по другим - экс-президент оставался под надзором американских военных, и повешение откладывалось на месяц.

Информацию о том, что Хусейн содержится в американской тюрьме, подтвердил Госдеп. Однако ранее адвокаты Хусейна сообщили, что их подзащитный переведен в иракскую тюрьму. А по словам анонимного источника в правосудии, казни ничто не мешает, и она состоится в скором времени.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на одной из площадей Багдада в хорошо охраняемой зоне уже сооружена виселица, на которой должны повесить Хусейна и его соратников.

Бывшая правящая иракская партия Баас объявила, что в случае казни Хусейна нанесет удары по американским объектам во всех частях мира.

ИА REGNUM напоминает, что пятого ноября 2006 года Высший трибунал Ирака признал его виновным в убистве 148 шиитов в деревне Дуджейл в 1982 году, приговорив к смертной казни через повешение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail