Президент Ингушетии поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Магас, 30 декабря 2006, 00:16 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил жителей республики с праздником Курбан-байрам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе президента республики.

Текст обращения президента Ингушетии:

"Дорогие соотечественники, братья и сестры! Хьамсара вежарий йижарий!

Искренне поздравляю всех мусульман Республики Ингушетия по случаю священного праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам)!

Это светлый праздник, призывающий к почитанию традиций, религиозных обрядов, укреплению нравственных основ.

В дни праздника особо подчеркивается жизненность немеркнущих идеалов ислама - любви к ближнему, справедливости и верности вере предков, тем самым утверждая на родной земле религию мира, созидания и добра.

Помощь ближнему, самопожертвование, добро и справедливость находят в эти дни отклик в сердцах всех жителей республики. Заботой каждого должно стать сохранение и преумножение духовных ценностей богатейшего культурного наследия нашего народа.

Уверен, что развитие межрелигиозного и межнационального диалога, бережное и уважительное отношение к вековым традициям представителей всех конфессий будут и впредь способствовать консолидации народов нашего Отечества.

В этот благословенный день праздника желаю всем жителям республики здоровья, счастья, благополучия, спокойствия, успехов в добрых начинаниях и благих делах. Пусть дают вам силы высокие устремления духа и чистые помыслы.

Мира вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Дала къобал долда шун гIурба!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.