Перед объединительной конференцией хабаровские эсэры устроили "мышиную возню": обзор хабаровской прессы

Хабаровск, 30 декабря 2006, 03:04 — REGNUM  

Обзор СМИ Хабаровского края за 25-29 декабря

Хабаровские "эсэры" теряют лидеров. В поросячьих бегах победил рыжий. В новый год - с "новым" сердцем.

Накануне учредительной конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" (СР) лидер регионального отделения РПЖ Константин Жуков, которому был обещан пост заместителя главы отделения новой партии, отказался принимать в нем участие. Как сообщает в номере от 28 декабря газета "Коммерсант-Хабаровск", лидером местных "эсэров" может стать генеральный директор ЗАО "Оборонконтракт" Дмитрий Отрощенко, кандидатура которого была рекомендована руководством СР. Издание напоминает: "В начале ноября в Хабаровске на пресс-конференции, посвященной предстоящему объединению, лидер местных "родинцев", депутат хабаровской краевой законодательной думы Павел Мысин заявил, что он возглавит отделение СР, а его замом станет председатель регионального отделения РПЖ Константин Жуков. Лидер хабаровских "пенсионеров" Сергей Ермаков в пресс-конференции не участвовал, поскольку находился в командировке. Однако накануне учредительной конференции Мысин отказался от поста руководителя СР, не сообщив о мотиве своего решения. Он лишь посетовал на то, что принятое на федеральном уровне решение об объединении РПП, РПЖ и "Родины" не было трансформировано на уровень региональный. Вместе с этим он отметил, что отделение новой партии сегодня будет создано. Павел Мысин намерен предложить в качестве лидера "эсэров" депутата хабаровской краевой думы, члена реготделения "Родины" Бориса Котова. Как сообщил "Ъ" глава местного отделения РПЖ Константин Жуков, отказ Мысина от поста руководителя местного политического объединения "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" вынудил его не принимать участия в сегодняшней учредительной конференции. "Ранее мы подписывали протокол о том, что Павел Мысин будет возглавлять отделение, а после началась какая-то мышиная возня. Вдруг должен приехать какой-то бизнесмен из Москвы, чтобы возглавить здесь отделение партии", - цитируют журналисты слова Жукова. Он назвал конференцию нелегитимной, поскольку, по его словам, "не все члены объединяющихся партий принимали участие в выборах делегатов на нее". Руководитель хабаровского отделения РПП Сергей Ермаков сообщил изданию, что он не собирается покидать РПП, поскольку осенью этого года он победил на выборах депутатов заксобрания ЕАО. "Вступление в новую партию потребует сдачи мандата, что не в моих интересах, но я буду поддерживать новое отделение партии и помогать ему", - сообщил журналистам Ермаков. Между тем, как стало известно изданию, место руководителя реготделения СР может занять гендиректор ЗАО "Оборонконтракт" москвич Дмитрий Отрощенко. Минувшей осенью он баллотировался на выборы в заксобрание ЕАО, возглавив тройку лидеров партсписка "родинцев". Однако "Родина" на этих выборах не смогла преодолеть 7-процентный барьер. Отрощенко прибудет в Хабаровск для участия в предстоящей учредительной конференции, добавляет автор материала.

Накануне года Свиньи на племферме Некрасовского свинокомплекса прошли необычные состязания. В честь символа наступающего года работники организовали поросячьи бега. Как рассказывает в номере от 27 декабря еженедельник "Амурский меридиан", в забеге приняли участие как белые, так и красные поросята: "В честной борьбе победил символ года - рыжий поросенок по кличке Дюрок. Совсем маленьких свинок к забегу не допустили: возрастное ограничение - 2-3 месяца. В соревновании приняли участие 12 поросят. Забег устроили прямо в здании племфермы. Дистанция, которую пришлось преодолеть поросятам, небольшая - пара десятков метров. Работники фермы болели каждый за своего любимца. Проигравшие в местных поросячьих бегах, не в пример московским, не отправятся на холодец. На кону - голубая ленточка победителя и дополнительная порция любимого поросятами молока накануне Нового года. Но не все бегуны догадывались о награде, поэтому норовили сойти с дистанции еще на старте. Их пришлось подгонять. Судейство было честным, в упорной хватке победил красный поросенок. Оправдалась ставка директора - Дюрок оказался не только самым милым, но и самым резвым поросенком. Награду - красивую голубую ленточку - повязали ему на шею". "Красные поросята - верный признак того, что год Свиньи для нас удачным будет, - цитируют слова зоотехника Натальи Макаровой журналисты. - В этом году у нас на племферме их много родилось!". А в честь года Свиньи всем обитателям племзавода приготовили вкусный подарок - им выдадут двойную порцию рыбы и сахара. А быстроногий Дюрок получит еще и дополнительную порцию молока.

Пятеро хабаровских детей с середины декабря лечатся в одной из лучших клиник южно-корейского города-побратима Пучона. У всех них - тяжелые кардиологические заболевания. Как сообщает в номере от 27 декабря газета "Аргументы и Факты-Хабаровск", в октябре этого года в Хабаровске побывали представитель южно-корейского благотворительного фонда и врач из больницы "Сэчжон", который осмотрел маленьких пациентов хабаровской детской больницы им. Истомина и выбрал пятерых для лечения в Корее. Самому младшему из них всего полтора года, а старшему 16 лет. "Поскольку лечение в Южной Корее для наших ребят бесплатное, при отборе учитывали и материальное положение их семей, не имеющих возможности оплатить непростую операцию в России, - пишет издание. - У одной из юных хабаровчанок заболевание оказалось настолько сложным, что операцию необходимо было делать в два этапа - недавно процедуру завершили. Операции сделали и ещё двум маленьким пациентам. А накануне в больницу с подарками приехал мэр города Пучона Хон Гон Пхе, чтобы подбодрить детей и пожелать им скорейшего выздоровления. Хабаровчан в этой поездке сопровождала врач из муниципальной поликлиники №8 Александра Гнедина, и родители, которым корейская сторона оплатила пребывание в Корее. Всего за четыре года побратимских связей между российским и корейским городами успешные операции в кардиологической клинике Пучона сделали уже тринадцати маленьким хабаровчанам. В дальнейшем сотрудничество между городами-побратимами будет продолжено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.