Адвокат Сефиляна: Связь задержанного Ваана Арояна с уголовным делом Сефилян-Малхасян - абсурдна (Армения)

Ереван, 29 декабря 2006, 19:05 — REGNUM  Связь задержанного Ваана Арояна с уголовным делом Сефилян-Малхасян - абсурдна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил адвокат Сефиляна Ваге Григорян. 29 декабря сотрудники Службы нацбезопасности Армении в рамках уголовного дела Малхасян-Сефилян задержали жителя села Лусатар Араратской области, участника карабахского движения Ваана Арояна. Согласно пресс-релизу СНБ Армении, в доме Арояна было обнаружено беспрецедентное количество оружия и боеприпасов, в том числе снаряды, автоматы, пистолеты, миномет "Муха", ПЗРК "Стрела" и прочее. По факту возбуждено уголовное дело.

По словам Ваге Григоряна, Ваан Ароян, более известный под именем дядя Ваник, в определенный период вместе с Сефиляном сражался в карабахской войне. Однако не был членом отдельного батальона "Шуши". Как отмечает Григорян, то, что у Арояна находились боеприпасы, было известно как российским пограничникам, так и правоохранительным органам Армении. Григорян отмечает, что в годы беззакония Ароян наводил порядок у себя в селе, не давая воцарится беспределу. Он пользуется авторитетом как в селе, так и среди боевых товарищей. Учитывая тот факт, что село Лусатар является приграничным районом, Ароян также сотрудничал с пограничниками, используя имеющиеся боеприпасы в борьбе против незаконного пересечения границы. По словам Григоряна, который встречался со своим подзащитным Сефиляном, последний недоумевал по поводу того, что теперь всех его знакомых, которые даже имеют право на ношение оружия, будут связывать с этим делом.

Напомним также, что командующий отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян был задержан вечером 9 декабря. Также, был задержан сего соратник, член политического совета партии "Родина и Честь" Вардан Малхасян. Решением суда, в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна и Малхасяна был избран арест. Сефиляна и Малхасяна обвиняют в призывах к смене конституционного строя, (ст 301 УК Армении). Сефиляну также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия (ст. 325 УК). Соратники Сефиляна опровергают информацию о том, что Сефилян призывал к госперевороту. Что же касается найденного у него оружия, то, по словам соратников, обнаруженный пистолет "Макаров" - подарок министра обороны Нагорного Карабаха Сефиляну за вклад в победу в карабахской войне. Поводом для обвинений в незаконном хранении оружия, по словам соратников, стала просроченная регистрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail