На Ставрополье в праздничные дни повышается вероятность ЧС из-за ухудшения погоды

Черкесск, 29 декабря 2006, 18:41 — REGNUM  В Ставропольском крае 30-31 декабря - 3 января повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

По данным Ставропольского Гидрометцентра 30 декабря в Ставропольском крае ожидается снег, местами сильный, метель, на дорогах снежный накат, гололедица, на дорогах местного значения не исключены заносы. 31 декабря понижение температуры воздуха до - 5о, -10о, местами до -15о, снег. В Красногвардейском, Новоалександровском, Изобильненском, Шпаковском, Петровском, Благодарненском, Апанасенковском, Арзгирском районах - усиление ветра до 15-20 м/с. В горах Краснодарского края и Карачаево-Черкесии лавиноопасно.

В связи с прогнозом, в Ставропольском крае вероятны нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП, повреждения линий электропередач, линий связи, незакрепленных строений, рекламных щитов, обрушение конструкций крыш под тяжестью снега. Соответствующая информация передана главам администраций и руководителям коммунальных служб, которые возьмут под контроль работу по расчистке дорог от снежных заносов и расчистке крыш зданий от снега и льда. Населению рекомендовано ограничить перемещение на личном автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.