В здравоохранение Кемерова за год вложили на 300 млн. рублей больше, чем в 2005 году

Кемерово, 29 декабря 2006, 17:44 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" на развитие здравоохранения города Кемерово за счет всех источников финансирования с начала 2006 года было направлено более 2 млрд. рублей, в 2005 году - 1,7 млрд. рублей. Как 29 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам уходящего года мэр Кемерова Владимир Михайлов сообщил, что доля местного бюджета составила 23,5% (25,2% в прошлом году).

На строительство, капитальный и текущие ремонты было затрачено около 125 млн. рублей. В течение года введено в эксплуатацию педиатрическое отделение, рентгенкабинет и флюорографический кабинет больницы № 15, детская поликлиника второй горбольницы. Отремонтировано 11 кровель, 5 систем отопления, 7 систем водоснабжения и канализования и 5 систем электроснабжения.

Для улучшения материально-технической базы учреждений здравоохранения на 140 млн. руб. приобретены необходимое медицинское оборудование и мебель. 52 новых аппарата диагностического оборудования установлено в 12 амбулаторно-поликлинических учреждениях города (средства федерального бюджета). Для станции скорой медицинской помощи приобретено 14 новых санитарных автомобилей.

Сегодня в системе здравоохранения работает 26 муниципальных учреждений. 5 учреждений переданы в ведение администрации Кемеровской области (наркологический и кожно-венерологический диспансеры, дом ребенка и детский психоневрологический санаторий "Искорка").

В муниципальном здравоохранении работают более 10 тыс. человек, из них 23% - это врачи. В рамках проекта с 2006 года из федерального бюджета участковым врачам ежемесячно выплачивается по 10 тыс. рублей, участковым медицинским сестрам - по 5 тысяч. Всего из федерального бюджета было выплачено около 72 млн. рублей. Еще 11 млн. федеральная казна направила на ежемесячные выплаты врачам "скорой помощи", фельдшерам и медицинским сестрам.

Нацпроектом не были предусмотрены доплаты заведующим отделениями и поликлиниками, администрация города приняла решение о выделении на эти цели средств из местного бюджета. Заведующим поликлиниками ежемесячно доплачивается по 5 тыс. рублей, заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями - по 3 тысячи. Всего из городского бюджета было выплачено около 3 млн. рублей.

Из муниципального бюджета производятся ежемесячные доплаты медицинским работникам, имеющим ученую степень: 48 кандидатов медицинских наук ежемесячно получают по 2 тыс. рублей; 21 заведующий отделением, кандидат медицинских наук - по 10 тыс.; три заведующих отделениями, доктора медицинских наук - по 25 тыс. рублей.

"Одним из показателей положения в сфере здравоохранения является медико-демографическая ситуация, - отметил мэр. - Число новорожденных за 9 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 102 младенца: 2006 год - 4 246 родившихся, 2005 год - 4 144 родившихся. Мы считаем, что это один из важнейших показателей года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail