К Новому году кузбасские школьники отправили рисунки и игрушки детям из Чечни

Кемерово, 29 декабря 2006, 17:39 — REGNUM  Накануне Нового года в Кемеровской области прошла акция "Дети Кузбасса - детям Чечни", в рамках которой школьники региона подготовили поздравительные рисунки и собрали мягкие игрушки для детей, воспитывающихся в детских домах Чечни. Как 29 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Кузбассе Николай Волков, эти подарки чеченским детям будут вручать наши милиционеры, которые находятся там в служебной командировке.

По его словам, организаторами акции выступили руководитель представительства Чеченской Республики в Кемеровской области Салман Магамаев; председатель Кемеровского регионального отделения "Российского Красного Креста", член региональной Общественной палаты Елена Шарифулина и председатель Кемеровского областного отделения Общероссийского общественного движения "Женщины России" Лидия Мазитова. Участвовал в ее проведении и кузбасский омбудсман.

Кроме того, участники акции из Кузбасса отправят на Северный Кавказ подарки для представителей ГУВД области, которые несут милицейскую вахту в Чеченской Республике. Школьники сделали поздравительные рисунки для милиционеров, пенсионеры-ветераны приготовили для них особенно теплый подарок - шерстяные носки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, этот Новый год в Чеченской республике встретят более ста кузбасских милиционеров. Среди них - бойцы ОМОНа, сотрудники отдела милиции специального назначения, патрульно-постовой службы из Кемерова и других городов области. Они уже несколько месяцев несут службу в "горячей" точке, многие - не в первый раз. В конце декабря их посетил начальник ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов: привез им награды, гуманитарную помощь, письма и посылки от родных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.