Главными событиями 2006 года мэр Кемерова считает открытие моста, строительство водовода и приезд членов правительства РФ

Кемерово, 29 Декабря 2006, 17:33 — REGNUM  По насыщенности событиями 2006 год нисколько не уступает 2005 году. Как 29 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал глава города Кемерово Владимир Михайлов на пресс-конференции по итогам уходящего года, где он назвал ряд значимых событий уходящего года.

По словам Михайлова, в марте в городе Кемерово успешно прошли выборы депутатов Кемеровского Горсовета, в соответствии с новым законодательством количество депутатов увеличилось на 14 человек до 35. В июле открыта вторая очередь Притомского проспекта от улицы Терешковой до бульвара Строителей, протяженностью 4,3 км, шириной - 14 метров, 4 полосы движения, пропускная способность - 800 автомобилей в час.

В сентябре в рамках реализации национального проекта после реконструкции открыто дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад" на 125 мест. Очередность в Ленинском районе сократилась на 8%. В этом же месяце впервые в Кемерове открылся Городской центр молодежи в ДК Строителей - уникальное учреждение для Кузбасса.

В октябре введен в эксплуатацию диспетчерский пункт "Центральный", который сохранил функции летнего вокзала по обслуживанию сезонных пригородных маршрутов: удобные помещения для диспетчеров, продажи проездных билетов, комнаты отдыха для водителей и кондукторов, пункты питания для работников транспорта и пассажиров.

В этом же месяце состоялось открытие нового моста через реку Томь, длина которого - 638 метров, ширина - 40,5 метров; ширина проезда для автотранспорта - 2 на 13,25 метров, для трамваев - 7,5 метров, пешеходных тротуаров - 2,25 метров. "Это уникальное по техническим решениям сооружение, - отметил глава города. - Уникальна также и правобережная развязка: по своим характеристикам она превосходит все подобные сооружения в Кузбассе и максимально соответствует требованиям безопасности дорожного движения".

В ноябре на заседании Кемеровского Совета народных депутатов приняты правила землепользования и застройки, основная цель которых - доступность и открытость градостроительной информации по планировке и застройке территории города для всех физических и юридических лиц.

В 2006 году от Пугачевского водоразбора в поселке Боровой началось строительство водовода, необходимого для устойчивого обеспечения качественной водой жителей поселков закрывшихся шахт, а также перспективной застройки пяти новых микрорайонов Рудничного района. Запущена правобережная насосная станция производительностью 90 тыс. кубометров в сутки. Сегодня через нее организовано водоснабжение Рудничного и Кировского районов.

В этом году ОАО "КОКС" начало работы по возобновлению добычи угля на Чесноковском участке шахты "Бутовская". В прошлом году акционерное общество открыло шахту "Владимирская" - пока единственную действующую шахту в городе.

"В течение года наш город посещали высокопоставленные гости: премьер-министр Михаил Фрадков, первый зампредседателя правительства РФ Дмитрий Медведев, министр транспорта Игорь Левитин, министр образования и науки Андрей Фурсенко", - добавил мэр города.

На последнем заседании депутатов Кемеровского Совета утверждены основополагающие документы - бюджет города и план социально-экономического развития на 2007 год. "Мы постараемся реализовать запланированное и сделать все, чтобы условия жизни в нашем городе становились лучше и комфортнее", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит