Правительство Москвы передало ветеранам Южной Осетии помощь в размере 120 тыс.рублей

Цхинвал, 29 декабря 2006, 17:21 — REGNUM  Правительство Москвы передало ветеранам Южной Осетии помощь в размере 120 тыс.рублей. 29 декабря президент Южной Осетии Эдуард Кокойты встретился с ветеранами республики и передал им дар от правительства Москвы.

Глава Южной Осетии отметил, что в будущем году помощь участникам ВОВ и ветеранам труда со стороны правительства Южной Осетии будет увеличено пособие. В ходе встречи, на которой присутствовали члены правительства, были также затронуты вопросы политического и социально-экономического характера. Старшее поколение осудило курс руководства Грузии, направленный на разжигание конфликта и раскол между людьми.

В Великой Отечественной войне участвовали в общей сложности 20000 представителей из Южной Осетии. Из ушедших на фронт молодых людей более 1000 были добровольцами. Свыше 13000 из них не вернулись домой. За подвиги в Великой Отечественной Войне 34 представителям осетинского народа было присвоено звание Героя Советского Союза, из них 8 человек - выходцы из Южной Осетии. Отметим, что на сегодняшний день в Южной Осетии здравствуют около 200 участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.