В Крыму водрузили крест на "Неопалимой купине"

Киев, 29 декабря 2006, 17:18 — REGNUM  Крест на куполе строящегося храма в честь иконы "Неопалимая купина" водрузили в Симферополе 28 декабря - в День памяти Всех святых, в земле крымской просиявших.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, храм возводится на территории Главка МЧС Украины в Крыму и посвящается памяти погибшим после Чернобыльской катастрофы. Перед воздвижением креста состоялось его освящение, благословение всех пришедших на торжество и молебен. "Крест - Хранитель всея Вселенная, крест - красота Церкви, крест - верность Утверждения, поет Церковь. Ни одна церковь, ни одно церковное сооружение без креста не обходятся", - сказал при освящении креста митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Симферопольской епархии, церковь начали строить в марте этого года. "Изначально мы задумывали ее просто как часовенку, - сказал журналистам новый начальник Главного управления МЧС Украины в Крыму Александр Мазилин. - Но потом решили возвести, как сказал владыка, действующую церковь, так, чтобы здесь появились прихожане из близлежащих районов".

Он также сказал, что возведение храма закончится в апреле нового года, а рядом с ним будет плита с именами людей, погибших в результате устранения последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.