В Челябинске запущено два энергообъекта: Челябинская область за неделю

Челябинск, 29 декабря 2006, 16:47 — REGNUM  Обзор важнейших событий Челябинской области 25-29 декабря 2006 года

День Чубайса в Челябинской области

25 декабря состоялось торжественное открытие второго энергоблока на Челябинской ТЭЦ-3. На пуск важного для области и округа объекта специально прилетел председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

"Запуск второго энергоблока позволит увеличить мощность Челябинской ТЭЦ-3 до 400 МВт электрической и 1090 Гкал/час тепловой энергии, - пишет "Вечерний Челябинск". - Таким образом, ТЭЦ-3 вдвое увеличит выработку электрической энергии и на треть - тепловой энергии. Это особенно актуально в зимний период, учитывая, что Южный Урал входит в число "регионов пиковой нагрузки". Второй энергоблок повысит надежность региональной энергосистемы, обеспечит теплом Металлургический район и новые кварталы Курчатовского района Челябинска".

"Между тем второй энергоблок ТЭЦ-3 уже отличился, - сообщает "Челябинский рабочий". - В ночь на 20 декабря случился пожар на Рефтинской ГРЭС. Благодаря тому, что уже 19 декабря на ТЭЦ-3 началось комплексное опробование нового оборудования, не составило труда проверить мощности агрегата в условиях реального кризиса. Это позволило избежать перебоев в подаче тока не только на Южном Урале, но и в УрФО".

"Тогда же губернатор Петр Сумин и Анатолий Чубайс подписали два соглашения, - пишет "Южноуральская панорама". - Первое - о взаимодействии по реализации мероприятий энергетических компаний для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Челябинской области. Второе - о взаимодействии правительства области и РАО "ЕЭС России" при угрозе возникновения нарушений электроснабжения. Кроме того, генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин и технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер заложили капсулу с датой ввода третьего энергоблока. Его планируется запустить в 2011 году".

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, к приезду директора РАО "ЕЭС России" приурочили запуск ещё одного энергетического объекта - электроподстанции "Каширинская" мощностью 50МВт. В перспективе ее мощность может быть реконструирована до 80 МВт. Мощность устанавливаемых на подстанции трансформаторов напряжением 110 киловольт составляет 2х25 мегаватт. Это позволит присоединять потребителей суммарной мощностью 25-30 МВт. По проекту подстанция будет запитана от воздушных линий электропередачи 110 киловольт Шагол - Спортивная, Спортивная - Сосновская.

Управляющие компании подставляют жильцов?

Некоторые челябинские дворы рискуют утонуть в горах мусора. Предприятие "ГорЭкоЦентр" вынуждено прекратить вывоз твердых бытовых отходов, так как задолженность ряда ТСЖ и ЖСК превышает пять миллионов рублей.

"По сообщению пресс-службы администрации города, в настоящее время жилищные организации собирают средства с челябинцев за предоставляемые им коммунальные услуги, в том числе и за вывоз твердых бытовых отходов, - сообщает "Вечерний Челябинск". - Эту услугу, в свою очередь, оказывает муниципальное унитарное предприятие "ГорЭкоЦентр". Жители регулярно получают счета на оплату этой услуги и, как правило, своевременно вносят деньги. Тариф на вывоз ТБО составляет 14,11 рубля с одного человека в месяц. Это всего около трех процентов от общей суммы коммунальных платежей. Однако, по мнению администрации города, некоторые руководители управляющих компаний, видимо, не считают нужным оплачивать предоставленные услуги и не перечисляют деньги муниципальному предприятию. Например, ТСЖ "Новострой" и ЖСК "Локомотив" имеют задолженность еще с прошлого года, которая не только не сократилась в 2006 году, но и выросла в несколько раз. Помимо этого долги накопились у таких организаций, как ТД "Стрела", ЖСК "Прогресс", ЖСК "Урал", ООО "Возрождение", ТСЖ "Кактус", ТД "Железобетон", ООО "ЖЭУ "Полет" и ТСЖ "Энергия". Именно по этим причинам МУП "ГорЭкоЦентр" прекратило вывоз мусора из дворов, принадлежащих данным жилищным организациям. Но это не единственная мера. Руководство предприятия намерено подать исковое заявление в арбитражный суд Челябинской области". "Надо объяснить людям, что такое жилищный кодекс, - приводит слова председателя Челябинской городской думы Сергея Комякова телепрограмма "Вести-Южный Урал", - с чем его едят, кто у нас собственники. Люди просто не понимают этого. На территории России сменился общественно-политический строй, у нас теперь совершенно другие правила".

Спикер челябинского ЗСО не верит в китайских россиян

"Спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш призвал земляков взяться за решение демографической проблемы, - сообщает "Челябинский рабочий". - Общаясь с журналистами, председатель ЗСО выплеснул наболевшее: "Вы не представляете, насколько плачевна и критична ситуация в РФ по освоению незаселенных территорий! Их просто некому осваивать, нет людей, хоть шаром покати. О китайцах даже говорить не хочу... ну не станут они россиянами. Своих надо рожать, спасать надо страну, демографию выравнивать".

Земля в центре Челябинска подорожает

"С нового года арендная плата за землю в областном центре будет взиматься с учетом ее кадастровой стоимости. Такое решение приняли депутаты Гордумы Челябинска на последнем в 2006 году заседании, - сообщает "Вечерний Челябинск". - Тем самым, по словам начальника управления имуществом Челябинска Сергея Мануйлова, мы избавимся от тех "перекосов", когда аренда земли в центре города обходилась дешевле, чем на окраине".
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail