В аэропорту Ставрополя произошла отмена рейсов из-за погодных условий

Ставрополь, 29 декабря 2006, 15:02 — REGNUM  В аэропорту города Ставрополя на протяжении 8 дней происходят задержки и отмены рейсов из-за погодных условий, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор аэропорта Ставрополя Роман Фазлеев. Сильный ветер, снегопад и заморозки привели к обледенению взлетно-посадочной полосы. Из-за этого аэропорт Ставрополя не работал с 8:00 26 декабря до 20:00 27 декабря. 28 декабря аэропорт работал с ограничениями по боковому ветру. Сегодня, 29 декабря, аэропорт работает в обычном режиме. Взлетно-посадочная полоса расчищена.

В авиакомпании "Алания" сообщили ИА REGNUM, что все задержки воздушных судов не только авиакомпании "Алания", но и других, выполняющих рейсы в аэропорт города Ставрополя, связаны с низким коэффициентом сцепления из-за неподготовленности взлетно-посадочной полосы к приему и выпуску воздушных судов наземными службами аэропорта Ставрополя, а также отсутствием достаточного количества исправной спецтехники для расчистки взлетно-посадочной полосы ото льда.

Директор аэропорта Ставрополя сказал, что в связи с отменой рейсов авиакомпании "КавминводыАвиа" и "Алания" с 26 декабря отправляли своих пассажиров из аэропорта Минеральных Вод, куда люди доставлялись автобусами из Ставрополя.

Вместе с тем, с 19 декабря еще одна авиакомпания "Армавиа" не выполняет воздушные рейсы из Еревана в Ставрополь и Ставрополь-Ереван. Из-за этого, в канун новогодних праздников из Ставрополя в Ереван не смогли вылететь ориентировочно 75 человек. Роман Фазлеев отметил, что причины отмены рейсов самолетов "Армавиа" ему не известны, однако это произошло не по вине аэропорта Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.