Ивановских детей из группы риска поздравили два деда Мороза генеральского чина

Иваново, 29 Декабря 2006, 14:53 — REGNUM  29 декабря ивановское областное УВД сообщило о том, как "два деда Мороза генеральского ранга посетили вчера ивановский детский социально-реабилитационный центр". Один из них занимает высокий пост в МВД РФ.

"Работники системы органов внутренних дел, понимая значимость профилактической работы с подростками, все чаще берут на себя не свойственные этим серьезным организациям функции, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД области. - В преддверии Нового года высокопоставленные милицейские руководители раздавали детям праздничные подарки. В социально-реабилитационном центре ведется работа с подростками, входящими в группы социального риска. Это, как правило, дети из малообеспеченных семей и лишенные родительского внимания. Именно эта категория является криминогенным ресурсом, из которого пополняются ряды малолетних преступников. Последствия подобного отношения к подрастающему поколению хорошо известны прежде всего сотрудникам органов внутренних дел. Именно поэтому руководство МВД России не ограничивает свои задачи лишь карательными функциями. Турниры по рукопашному бою, футбольные соревнования, спартакиады, спортивные секции с участием подростков из различных групп риска регулярно проводятся в области по прямому указанию начальника областного УВД. Местные силовики давно превратились для многих подростков области в некий эквивалент массовиков-затейников и организаторов их досуга. Детская преступность и безнадзорность проблема вызывающая особое беспокойство министерства внутренних дел. В Ивановской области уровень подросткового криминала один из самых высоких в стране".

Воспитанников центра поздравили депутат госдумы Татьяна Яковлева, зам начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Владимир Голубовский, начальник УВД области генерал-майор милиции Александр Забегалов. Он подарил детям двухметровую искусственную ёлку, а майор милиции Светлана Челышева - спортинвентарь от спортивного общества "Динамо".

"Владимир Голубовский не первый раз выезжает к воспитанникам ивановского социально-реабилитационного центра. С аналогичным визитом Владимир Юрьевич был в Иванове и минувшем в году, - пояснили в отделении информации и общественных связей обл. УВД. - Оценив качество организации профилактики подростковой преступности и безнадзорности в области, высокопоставленный руководитель МВД выразил желание взять своего рода шефство над одним из детских учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1