Лоуренс Когония: Акты насилия и терроризма в Гальском районе Абхазии планировались за рубежом

Гагра, 29 декабря 2006, 14:12 — REGNUM  Обстановка в Гальском районе Абхазии остается спокойной. Об этом сообщил начальник районного отдела внутренних дел Лоуренс Когония. По его словам, безопасность граждан Абхазии в Гальском районе гарантирована. В канун новогодних праздников, милиция района переведена на усиленный режим службы.

При этом Когония категорически опроверг информацию грузинских СМИ о "зачистках мингрельского населения", которые абхазские силовики, якобы, провели в ответ на недавние теракты против милиционеров. "Гальский район находится в пространстве, где распространяется действие законов Абхазии. Поэтому никто здесь не позволит ущемлять права гражданского населения. Теракты - дело рук грузинских спецслужб, об этом свидетельствуют данные предварительного расследования. После теракта нами была организована проверка автотранспорта. Из числа гражданского населения никто не был задержан", - отметил Когония.

Он подчеркнул, что угрозы, провокации, акты насилия и терроризма против населения и милиционеров в Гальском районе Абхазии планировались за рубежом в целях дестабилизации обстановки и разжигания конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.