Кто является человеком 2006 года в Архангельской области? Опрос ИА REGNUM

Архангельск, 29 декабря 2006, 14:08 — REGNUM  За несколько дней до нового года архангельская редакция ИА REGNUM обратилась к известным людям города с вопросом: кого бы вы могли назвать человеком 2006 года в Архангельской области и почему? Стоит отметить, что многих этот вопрос заставил задуматься. ИА REGNUM предлагает познакомиться с персонами уходящего 2006 года, которых назвала общественность.

Председатель избиркома Архангельской области Александр Яшков: "Я бы хотел назвать персоной 2006 года депутата Госдумы Валерия Мальчихина. Я считаю, что он очень много сделал для Архангельской области, а, когда его назначили лидером "Единой России", стал еще ближе к области.

Председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин: "Персоной 2006 года я бы назвал главного врача МУЗ "Первая городская клиническая больница", народного врача СССР Еликаниду Волосевич. Во многом благодаря ей завершилось строительство нового кардиологического корпуса. Не зря ее наградили орденом 3 степени "За заслуги перед Отечеством".

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев: "Персоной-2006 я бы хотел обозначить мэра Архангельска Александра Донского. Трудно сказать с хорошей или с плохой стороны он себя показал. У него постоянно возникают какие-то разные идеи, споры с депутатами. В городе его воспринимают как мэра-снеговика. Вот сейчас часто в прокуратуре бывает. У него достаточно бурная деятельность, поэтому я выделил именно его".

Директор архангельского Центра социально-политических исследований "Стига" Вадим Трескин: "Назвать кого-то персоной 2006 года достаточно сложно. С точки зрения достижений я бы хотел отметить Николая Мякшина, директора Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов. Его организация получила 12 президентских грантов из 19. Он очень хорошо организовывает работу, помогает людям. Его заслуга в том, что при отсутствии ресурсов, он продолжает бороться. Он поднимает острые и проблемные вопросы, которые потом решаются положительно".

Заместитель главного редактора газеты "Правда Севера" Сергей Доморощенов: "Никого из известных людей Архангельска и области назвать персоной 2006 я не назову. Нет таких. Лично я персоной 2006 года считаю только свою жену".

Генеральный директор ОАО "Отделстрой", депутат горсовета Дмитрий Акишев: "Персоной 2006 года я бы хотел назвать председателя облсобрания Виталия Фортыгина. Это мое субъективное мнение. Он хорошо поработал в этом году".

Директор издательства "Уютный дом" Ирина Карелина: "Персоной 2006 года я бы назвала Александра Донского. Мой выбор связан, прежде всего, с его явной смелостью и ярким пиаром в СМИ. Поразило в нем то, что собирается баллотироваться на пост президента. Для Архангельска это довольно смелое решение".

Начальник Архангельского городского отделения ЗАГС Светлана Ноготкова: "Однозначно персоной 2006 года можно назвать мэра Архангельска Александра Донского. В городе отремонтировали дороги, коммуникации. С его деятельностью в Архангельск изменился в лучшую сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail