СНБ Армении задержала возможного соратника арестованных Сефиляна и Малхасяна

Ереван, 29 декабря 2006, 14:05 — REGNUM  Сотрудники Службы Нацбезопасности Армении задержали жителя села Лусатар, Араратского района Ваана Арояна 1959 года рождения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, Ароян был задержан в рамках уголовного дела Малхасян -Сефилян.

Напомним, что командующий отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян был задержан вечером 9 декабря. Также, был задержан его соратник, член политического совета партии "Родина и Честь" Вардан Малхасян, а также более 30 сторонников Сефиляна. Решением суда, в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна и Малхасяна был избран арест. Сефиляна и Малхасяна обвиняют в призывах к смене конституционного строя, (ст 301 УК Армении) Сефиляну также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. (ст. 325). Соратники Сефиляна опровергают информацию о том, что Сефилян призывал к госперевороту. Что же касается найденного у него оружия, то, по словам соратников, обнаруженный пистолет "Макаров" - подарок министра обороны Нагорного Карабаха Сефиляну за вклад в победу в карабахской войне. Поводом для обвинений в незаконном хранении оружия, по словам соратников, стала просроченная регистрация.

В результате обыска в доме Арояна было обнаружено беспрецедентное количество оружия и боеприпасов, в том числе снаряды, автоматы, пистолеты, миномет "Муха", ПЗРК "Стрела, большое количество гранат, снайперские винтовки, тысячи патронов, мины, средства радиосвязи и прочее. По факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail