Для развития энергетики в Югре привлекут частные инвестиции

Ханты-Мансийск, 29 декабря 2006, 13:58 — REGNUM  29 декабря губернатор Югры Александр Филипенко и председатель совета директоров компании "Интертехэлектро - Новая Генерация" Артём Биков подписали соглашение о реализации инвестиционной программы по расширению системы генерирующих мощностей автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Документ позволит осуществлять согласованную политику в области развития электроэнергетики региона с учётом передового общероссийского опыта. Впервые в автономном округе подписано соглашение о строительстве генерирующих мощностей не за счёт средств государственного бюджета, а частных инвестиций.

По словам Бикова подписанное соглашение соответствует не только реальным потребностям рынка, но и предопределяет перспективы возможного дефицита электроэнергии в Югре, в частности, и в целом в Уральском федеральном округе.

Филипенко заявил, что привлечение частного капитала в реализацию крупного проекта в энергетике, позволит мобильно и точечно решать проблемы недостатка энергоресурсов в регионе. Он также отметил, значимость комплекса возможностей, которые предоставляют партнёры.

Компания "Интертехэлектро-Новая Генерация" обязуется разработать концепцию развития тепловой и электрической генерации Югры, а также определить площадку для возведения электростанции на основе парогазовых технологий в автономном округе и построить этот объект "под ключ". Кроме того, партнёры берут на себя обязательство обеспечить эксплуатацию и техническое обслуживание новой электростанции.

Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимодействие в совместной деятельности Ханты-Мансийского автономного округа и компании "Интертехэлектро-Новая Генерация" на ближайшие пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.